Ветеранов УИС поздравили с Днем рождения

17.10.2017

Сегодня труженица тыла Зинаида Васильевна Суранова и ветеран УИС Михаил Михайлович Богуш принимали поздравления с Днем рождения.

Зинаиду Васильевну Суранову с Днем рождения поздравил Председатель Совета ветеранов регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Республике Коми Олег Матушкин.

С пожеланиями здоровья, бодрости духа, душевного спокойствия и долгих лет жизни от имени руководства УФСИН и ветеранской организации Олег Иванович вручил виновнице торжества букет цветов и поздравительную открытку.

Зинаида Васильевна родилась в Великих Луках 14 октября 1930 года на Покров Святой Богородицы. С началом войны семья была эвакуирована в Сыктывкар, в котором Зинаида Суранова живет до сих пор. После школы поступила в медицинское училище, окончив его, продолжила обучение в медицинском институте. Главный врач поликлиники № 2 в Лесозаводе, заместитель заведующего горздравотделом, главный врач поликлиники № 3, терапевт ЛТП-2 УИТУ МВД Коми АССР – все это вехи ее трудовой биографии. Зинаида Васильевна Суранова – труженица тыла, была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Сегодня принимал гостей и ветеран УИС Михаил Михайлович Богуш. Тепло поздравили ветерана с 75-летием представители регионального и местного отделений Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Республики Коми. Председатель Совета ветеранов УИС по Республике Коми Олег Матушкин, председатель совета ветеранов ИК-1 (п. Верхний Чов) Анатолий Логинов и начальник отдела кадров и работы с личным составом ИК-1 Ольга Пудова вручили юбиляру букет и ценный подарок.

– Я всегда поражался твоей бодрости, энергичности, открытости и тонкому чувству юмора, – признался Анатолий Логинов и выразил свои пожелания здоровья, жизнерадостности и благополучия своему другу и бывшему коллеге.

Олег Матушкин пожелал Михаилу Михайловичу долгих лет жизни, крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия.

Михаил Богуш родился 15 октября 1942 года на Украине в городе Любеч. После окончания школы Михаил пошел на службу в армию. Три года армейской службы прошли в Германии в радиотехническом полку. После армии М. Богуш поступил в Коми государственный педагогический институт. В 1965 году, когда на Вычегде развернулось строительство Сыктывкарского ЛПК, Михаил в составе электромонтажной бригады тоже принимал активное участие, к тому же был секретарем ВЛКСМ молодежной стройки. В 1972 году пришел на службу в УИС. 10 лет прослужил замполитом в ИТК-3 (п. Ракпас), 12 лет связаны с работой заместителем начальника ИТК-1 по тылу. В 1991 году вышел на заслуженный отдых. Выйдя на пенсию, еще 18 лет проработал начальником охраны Сыктывкарского мясокомбината.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми