В учреждениях УФСИН продолжается проведение конкурса «Дары осени». И хотя нынешнее лето не баловало садоводов-огородников хорошей погодой, урожай все-таки удалось собрать.
В ИК-1 (п. Верхний Чов) в конкурсе приняли участие более 12 работ детей сотрудников и работников учреждения. Лучшими признаны: «Гусеница – модница» (Арсений Мамеев, 5 лет), «Озорной ежик», (Валера Зорин, 4 года), «Солнечный подсолнух» (Лилия Зорина, 16 лет), «Осенняя береза», (Кирилл Курносов, 5 лет). Из лучших работ была оформлена экспозиция «Дары осени». Всем участникам конкурса вручены сладкие призы, а победителям дипломы.
Оригинальные цветочные композиции, вкуснейшие варенья и соленья, необычные овощи и фрукты представили на суд жюри сотрудники МСЧ-11 ФСИН России. Проведение конкурса «Дары осени» здесь стало уже хорошей и доброй традицией.
В помещении столовой состоялась выставка-дегустация на которой было представлено более 30 блюд собственного приготовления из урожая 2017 года: лечо, икра, варенье, помидоры, пирожки, хлеб, оладьи, соленые грибы, консервированные салаты.
Выставка была оформлена и декоративными элементами: огромная тыква, декоративная капуста, веточки рябины и калины. За самое оригинальное оформление отмечено блюдо секретаря ВВК Людмилы Килюшевой салат «Витаминка» из тыквы и моркови.
Каждый принимавший участие в дегустации мог отметить понравившееся блюдо и пополнить собственную коллекцию рецептов. По итогам народного голосования наибольшее количество голосов набрали и были признаны самыми оригинальными: «Осенний десерт» фельдшера АПО № 1 филиала ЦМСР Галины Баворовской из клюквы в апельсинах и имбиря с лимоном и «Помидорная закуска с хреном» врача-психиатар ВВК Дмитрий Костылева Победителям было присвоено звание «Мисс осень» и «Мистер осень» соответственно.
Также отмечены и произведения кулинарного искусства: пирог с тыквой инспектора отделения медицинского снабжения МСЧ-11 Марины Зябловой, оладьи из кабачков делопроизводителя ВВК Татьяны Гришиной. Пришелся всем по вкусу и луковый хлеб из пшеничной муки с пряностями испеченный психологом ВВК Мариной Моториной, капуста по-удмуртски старшего врача-эксперта ВВК Ирины Голосовой и закуска «Кобра» из помидоров, которую приготовила процедурная медсестра стационара ЦМСР Марина Власова.
Участники выставки могли попробовать вкусный и полезный чай из иван-чая.
Мероприятие прошло в теплой обстановке. Активное участие в выставке приняли коллектив ВВК, сотрудники отделения медицинского снабжения и стационара ЦМСР.
Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми