Студенты Сыктывкарского медицинского колледжа посетили СИЗО-1

07.03.2018

6 марта девять студентов 4 курса Сыктывкарского медицинского колледжа им. И.П. Морозова побывали в филиале «Медицинская часть № 12» МСЧ-11 ФСИН России.

Перед тем как попасть в режимный корпус следственного изолятора начальник отдела режима СИЗО-1 Дмитрий Борисов рассказал гостям об истории учреждения, перечислил различные категории лиц, содержащихся под стражей, рассказал об условиях содержания, в том числе о медицинском обеспечении.

После инструктажа по правилам поведения и технике безопасности врио заместителя начальника МСЧ-11 ФСИН России – врач Николай Игнатов сопроводил студентов в режимный корпус изолятора, где располагается филиал медчасти №12 МСЧ-11 ФСИН России.

Начальник филиала медчасти Сергей Полиевский очень подробно рассказал завтрашним медработникам о всех исследованиях, которые проводят в отношении подследственного с первого дня его пребывания в карантине. Как сказал Сергей Николаевич, медчасть следственного изолятора – это своеобразный фильтр. Многие из переступивших закон даже и не подозревали о своих болезнях, не говоря уже о каких-то медицинских исследованиях.

Сергей Полиевский показал все кабинеты филиала, а также установленное там оборудование. В наличии медицинских средств и лекарств студенты смогли убедиться, заглянув в холодильники.

Гости узнали, как подследственный может попасть в медчасть на приём, что делают медработники в экстренных случаях, когда больному становится плохо в камере, как его вывозят в гражданские больницы, в каких случаях родственники могут помочь обвиняемому лекарствами.

Студентов особо интересовали условия содержания в следственном изоляторе беременных женщин и женщин с новорожденными.

Николай Игнатов и Сергей Полиевский очень подробно ответили на все вопросы молодых людей.

В завершение экскурсии гости осмотрели камеры, где содержатся женщины и пищеблок следственного изолятора. Повар им показал меню и объяснил, как кормят обычных подследственных, несовершеннолетних и тех, кому положено дополнительное питание.

Эта экскурсия была организована в рамках договора социального партнёрства между МСЧ-11 ФСИН России и Сыктывкарским медицинским колледжем им. И.П. Морозова. Сотрудничество нацелено на подготовку специалистов, необходимых для укомплектования кадров МСЧ-11 и ознакомления студентов с пенитенциарной медициной.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 07.03.2018 10:44

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация