В ИК-25 осужденные научились печь коржи молочные и шарлотку

31.01.2017

31 января в ИК-25 осужденные, обучавшиеся профессии «Пекарь», сдавали экзамен. Обучение длилось три месяца. Накануне будущие пекари успешно справились с теоретической частью экзамена: показали знания технологии приготовления хлебобулочных изделий, охраны труда, санитарных требований и других вопросов, касающихся работы пекарни.

Сегодня осужденные, разделившись на группы по 3-5 человек, выполняли пробные работы. Причём необходимо было приготовить три разных теста по консистенции и ингредиентам и выпечь три базовых вида продукции: корж молочный, шарлотку и хлеб.

– Кто-то сможет трудоустроиться в пекарне колонии. Кому-то эти навыки пригодятся уже после освобождения, так как профессия перспективная. Если взять Сыктывкар, то в городе довольно много пекарен, пиццерий, куда требуются пекари. В гипермаркетах пекут свой хлеб. Булочные, кулинарии – туда тоже можно трудоустроиться, – рассказал принимавший экзамен мастер производственного обучения Александр Михеев.

В ИК-25 осужденные могут получить 23 профессии, из них самые востребованные и популярные: «Сварщик», «Повар», «Пекарь», «Швея», «Стропальщик», «Машинист (кочегар) котельной».

Всего в учреждениях УФСИН в 2016/2017 учебном году в профессиональных образовательных учреждениях осуществляется обучение осужденных по четырем образовательным программам среднего профессионального образования и 38 программам профессиональной подготовки.

Только в прошлом учебном году профессиональную подготовку прошли и получили среднее профессиональное образование 3 780 человек.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Поделиться:

Дата последнего обновления: 31.01.2017 17:18

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
  2019 2018 2017  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе