В ИК-31 отметили День колонии

19.08.2016

В ИК-31 (г. Микунь) состоялось празднование Дня колонии. В этом году учреждение отметило свое 79-летие. 

16 августа 1937 года в соответствии с Приказом НКВД СССР №078, подписанного народным комиссаром внутренних дел Николаем Ежовым, был организован лесозаготовительный лагерь Усть-Вымский. В состав вошла, созданная на водоразделе между речками Шежамка и Чуб, подкомандировка № 19 (Водораздельная). Учреждение стало заниматься строительством железной дороги Айкино – Чибью с прокладкой просеки, лесозаготовками, строительством насыпи для железнодорожного полотна и поселка Водораздельный (поселок находящийся на другой стороне железной дороги г.Микунь). Осужденные проживали в палатках, начальствующий состав и работники – в вагончиках. В ходе многочисленных реорганизаций и реконструкций, сегодня ИК-31 является колонией общего режима для осужденных женщин, с участком колонии-поселения для осужденных мужчин и женщин.

В этом году празднование дня колонии было насыщено множеством мероприятий, как с осужденными, так и с сотрудниками. К их проведению были привлечены и члены попечительского совета ИК-31, и ветераны учреждения.

На общем построении сотрудников, поздравила коллектив учреждения член попечительского совета колонии, председатель совета ветеранов учреждений УИС г. Микуня Нина Дюндикова, от ветеранов колонии выступил Валерий Воронюк. Отдельным сотрудникам были вручены ведомственные медали.


Самым торжественным моментом стало открытие у входа в колонию памятной доски. Честь открытия символично была доверена ветерану учреждения Валерию Воронюку и выпускнице Вологодского ИПЭ этого года старшему инженеру производственного отдела Анастасии Куликовой.


На плацу, перед штабом учреждения, состоялся смотр-конкурс среди сотрудников колонии «Самый лучший по строевой подготовке». В нем приняли участие представители всех отделов учреждения. Конкурсанты показали соблюдение формы установленного образца, практические навыки строевой подготовки и ответили на теоретические вопросы. Первое место разделили начальник отряда Иван Чалый и старший инженер производственного отдела Анастасия Куликова. Кстати, оба являются выпускниками Вологодского ИПЭ.


Завершающим мероприятием стал волейбольный турнир между «Командами ЗАМОВ». Каждый заместитель начальника колонии должен был сформировать команду из сотрудников, служащих в курируемых ими отделах и службах. В упорной борьбе победу одержала команда Павла Соловьева, курирующего кадровую и воспитательную работу. 

В мероприятиях, посвященных Дню колонии приняли участие и осужденные. Для них праздник начался с общего построения, на котором был зачитан Приказ НКВД СССР от 16.08.1937 №078 и доведена информация о расписании праздничных мероприятий.

Интерес осужденных вызвал конкурс на лучших работников швейного производства, в ходе которого были выявлены лучшая швея, контролер ОТК, закройщик.

Самым ожидаемым событием стал Конкурс красоты «Мисс ИК-31 - 2016», в котором приняли участие 6 осужденных женщин. Им предстояло в четырех конкурсах, выявить самую красивую, умную, творческую и хозяйственную девушку.

Самым красивым этапом стало дефиле в платьях, изготовленных своими руками. Здесь конкурсантки проявили всю свою фантазию, ведь материалом стали мусорные пакеты и проволока, нитки и клей, бахилы и перчатки. Особый восторг вызвало платье, сделанное из скомканных газет, склеенных между собой и выкрашенных в цвет радуги.

В перерывах между конкурсами перед зрителями выступали «приглашенные звезды» – Николай Басков, Натали, Валерий Леонтьев, Верка Сердючка. Так осужденные поздравляли всех собравшихся в стиле известного телевизионного шоу «Точь–в–точь». 

Еще одно спортивное мероприятие состоялось на городском стадионе «Юбилейный». Здесь на футбольном поле встретились команды сотрудников и осужденных участка колонии-поселения. Как осужденные не старались, но победить сотрудников им в очередной раз не удалось. Матч закончился со счетом 10:2.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 22.08.2016 14:23

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация