Посетители Георгиевской ярмарки по достоинству оценили продукцию учреждений ГУФСИН

23.08.2014

В рамках празднования 93-й годовщины образования Коми с 22 по 24 августа в Сыктывкаре проходит межрегиональная универсальная Георгиевская ярмарка. В 13-ый раз торговые ряды раскинулись на Стефановской площади.

Традиционно в мероприятии приняли участие и учреждения ГУФСИН России по Республике Коми. В этом году свою продукцию представили ИК-1 и ИК-25 (п. Верхний Чов), ИК-51 (г. Емва).

Ассортимент предлагаемой учреждениями ГУФСИН продукции всегда разнообразен. Популярностью у покупателей пользуются свежее мясо (свинина, кролики, утки), хлебобулочные изделия, овощи. Имеется устойчивый спрос на диетические и питательные перепелиные яйца из ИК-25.

Всегда много покупателей у палатки с непродовольственными товарами. На них были представлены сувениры, сделанные осужденными ИК-1: нарды и шахматы, картины и шкатулки. Да и скалки, кухонные доски, банные мелочи не залежались. Особое внимание гостей праздника привлекли резные хлебницы, складные столы. У маленьких посетителей ярмарки интерес вызвали детские скамейки, столики и табуреты, на которых были изображены герои популярных мультфильмов: Русалочка, Человек-паук.

Кроме этого, все желающие могли за уютными столиками возле палатки ИК-1 и 51 полакомиться шашлыками, угоститься горячим чаем и выпечкой.

Основной цель участия в ярмарке учреждений ГУФСИН – реклама своей продукции, а также привлечение к сотрудничеству потенциальных заказчиков и инвесторов в производственный сектор уголовно-исполнительной системы республики.

В Сыктывкаре георгиевские ярмарки проводятся традиционно в рамках праздничных мероприятий, посвящённых образованию Республики Коми. Выставочный проект собирает лучших представителей крестьянских и фермерских хозяйств, пищевой и перерабатывающей промышленности, предпринимателей, занятых в сфере производства товаров народного потребления, народных мастеров и умельцев.

В 2014 году участниками ярмарки стали более 250 предприятий. Среди гостей товаропроизводители и предприниматели не только Республики Коми, но и из 27 регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Кировской, Вологодской, Архангельской, Нижегородской, Новгородской, Ярославской, Владимирской, Калужской, Рязанской, Костромской, Волгоградской, Оренбургской, Ивановской, Тульской, Липецкой, Воронежской, Ростовской, Свердловской, Челябинской областей, Алтайского края, республик Татарстан, Чувашия, Марий-Эл.

Коми на ярмарке представили более ста ведущих товаропроизводителей, торговых организаций, хозяйств и предпринимателей из 12 муниципальных образований республики.

Пресс-служба ГУФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 24.08.2014 14:02

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
  2014 2013 2012  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация