С наступающим Днём Победы!

08.05.2013

7 мая заместитель начальника ГУФСИН России по Республики Коми Александр Матвеенко, председатель Совета ветеранов Главного управления Олег Матушкин и начальник финансово-экономического отдела ГУФСИН Дмитрий Гладынюк поздравили участницу Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Веру Солодкову с наступающим Днём Победы.

Вере Александровне 90 лет; тем не менее, её бодрости духа и неиссякаемому оптимизму может позавидовать любой современный человек средних лет. Она не участвовала в крупных сражениях ВОВ, но мечтала дойти до Берлина. Находясь в глубоком тылу, она не раз подвергалась смертельной опасности, а её вклад в победу над фашизмом не вызывает сомнений. Спустя годы, Вера Александровна по праву была награждена орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими наградами.

– От имени начальника Главного управления Александра Витальевича Протопопова, от всего личного состава ГУФСИН поздравляю Вас с наступающим Днём Победы и желаю самого главного – крепкого здоровья, счастья и благополучия. В этот день мы благодарим Вас за победу, – сказал Александр Витальевич. После этого он вручил ветерану поздравительный адрес, букет цветов и ценный подарок.

Председатель Совета ветеранов ГУФСИН Олег Матушкин также выразил слова благодарности – от имени всей ветеранской организации.

– Хочу пожелать Вам здоровья, чтобы оно оставалось с Вами до самых последних дней. Кончено, благополучия и большого счастья. И пусть самые заветные желания обязательно сбудутся, – пожелал Олег Иванович.

За чашкой чая Вера Александровна рассказала, как она худенькой девочкой призывалась на фронт, служила в госпитале, который подвергался бомбардировке и менял место дислокации. Вся военная повседневность, какой бы страшной она ни была, встаёт у неё перед глазами живыми картинами. Интересной была её послевоенная жизнь – в политотделе Управления исправительно-трудовых учреждений МВД Коми АССР.

– Трудилась на две газеты, – делится Вера Александровна. – Работа была интересной: командировки, новые люди, репортажи. Чаше работа была связана с осуждёнными. Затем меня пригласили работать инструктором политического отдела по партийному и комсомольскому учёту, где я занималась разной документацией, оформляла партийные документы, ездила на семинары. Проработав 22 года, ушла на пенсию, а потом переехала в Сыктывкар.

Но просто сидеть дома Вера Александровна не могла. Принимала активное участие в жизни хора ветеранов, писала сценарии и с удовольствием выступала на концертах. А увлечение поэзией вылилось в добротный сборник прекрасных стихов, в которых много автобиографических строк.

Пресс-служба ГУФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 08.05.2013 09:54

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация