Поздравления в день 90-летия

20.08.2012

Поздравить ветерана с юбилеем в этот день пришли руководитель приёмной президента РФ в Республике Коми Олег Алтухов, первый заместитель главы администрации г. Сыктывкара Магомед Асманов, председатель совета ветеранов г. Сыктывкара Владимир Пыстин. К поздравлениям присоединились также председатель Совета ветеранов ГУФСИН России по Республике Коми Олег Матушкин и секретарь совета Евгения Капарулина.

С пожеланиями здоровья, счастья и долгих лет жизни представители администрации вручили Вере Александровне поздравительное письмо от Президента РФ Владимира Путина. В тексте которого: «Мы гордимся Вашим поколением - поколением героев и победителей, которые с честью прошли испытания Великой Отечественной войны. И каждый – внёс свой, поистине бесценный вклад в общую Победу. Этот беспримерный подвиг останется в веках и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу».

 Затем Веру Александровну поздравили представители  ГУФСИН России по Республике Коми.

 - Вера Александровна, поздравляем Вас с днём рождения, - поприветствовал юбиляра председатель совета ветеранов ГУФСИН Олег Матушкин. – Желаем Вам здоровья, бодрости духа, чтобы Вам всегда хватало сил радоваться жизни.

 Великая Отечественная война всё дальше уходит в прошлое. Но мы помним тех, кто отдал свою жизнь ради нас и кто до сих пор хранит в памяти те страшные дни. Более 60 лет Вера Александровна Солодкова вспоминает фронтовые дни. В 20-летнем возрасте она была зачислена в число солдат для службы в армии. По распределению попала на Карельский фронт в госпиталь легко раненых, где работала статистиком. Из обычного госпиталя Веру Александровну перевели в подвижной, с которым она дошла до Белорусского фронта. Днём В. Солодкова занималась бухгалтерией, а ночью вместе с медицинским персоналом принимала раненых.

Не дослужив всего 9 месяцев до Великой Победы, Веру Александровну демобилизовали. Вернувшись домой и окончив школу п. Вожаёль, её взяли в Политотдел Управления исправительно-трудовых учреждений МВД Коми АССР литературным работником. Позже Вера Александровна работала инструктором политического отдела по партийному и комсомольскому учёту. Трудовой стаж В. Солодковой в органах УИС составляет 24 года.

 У ветерана множество наград: орден Отечественной войны, медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Фронтовик», «Почётный ветеран Республики Коми», «Ветеран труда», значок «УИС России».

 Мария Шашкина

 

Дата последнего обновления: 16.09.2012 20:10

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация