Начальник УФСИН Игорь Ванеев и представители духовенства в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в заседании круглого стола

16.02.2018

15 февраля в Федеральной службе исполнении наказаний состоялся круглый стол на тему «Проблемы духовного окормления осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в учреждениях уголовно-исполнительной системы». В обсуждении темы приняли участие представители администрации Президента Российской Федерации, Минюста России, руководство ФСИН России, духовенство традиционных религиозных конфессий, отвечающее за тюремное служение.

В режиме видеоконференцсвязи в мероприятии также приняли участие начальник УФСИН Игорь Ванеев, помощник начальника Управления по организации работы с верующими о. Александр (Минин), председатель Духовного управления мусульман Республики Коми Валиахмад хазрат Гаязов, входящий в состав Общественного совета при УФСИН, сотрудники Управления.

Следует отметить, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Коми создаются все условия для реализации права осужденных на свободу совести и свободу вероисповедания.

В настоящее время в исправительных учреждениях республики насчитывается девять православных храмов, восемь православных молитвенных комнат и четыре молитвенные комнаты для мусульман, действуют 14 православных общин и четыре мусульманские общины. Представители Русской православной церкви и Духовного управления мусульман Республики Коми регулярно посещают учреждения с целью духовно-нравственного просвещения осужденных.

В учреждениях имеется религиозная литература, а также имеются аудио- и видеоматериалы религиозного содержания. Видеофильмы православного содержания транслируются по средствам кабельного телевидения в отрядах осужденных и в клубах учреждений на православные праздники.

Кроме того, осужденные активно участвуют в культурно-массовых мероприятиях религиозного характера. В ИК-31 (г. Микунь) действует кружок церковного пения. В ИК-1 (п. Верхний Чов), 49 (п. Миша-Яг), КП-34 (п. Вожский) православные осужденные обучаются дистанционным методом по экспериментальной программе специальных курсов, предлагаемых Православным Святотихоновским гуманитарным университетом г. Москвы.

Ежегодно осужденные принимают участие в смотре-конкурсе религиозной деятельности осужденных православного вероисповедания «Не числом, а смирением». В прошлом году среди осужденных проведен конкурс на лучшее исполнение произведений Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 30.03.2018 14:07

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация