В УФСИН подвели итоги конкурса на лучший совет воспитателей отряда в исправительных учреждениях

02.02.2018

В целях повышения уровня организации индивидуальной и групповой воспитательной работы с осужденными, повышения эффективности деятельности советов воспитателей отрядов (СВО) в исправительных учреждениях УФСИН в течение 2017 года проводился конкурс «Лучший совет воспитателей отряда».

Работа СВО оценивалась по многим критериям. Учитывалось количество проведенных заседаний, количество рассмотренных на них осужденных и по каким вопросам, аттестация осужденных, количество заслушиваний членов СВО на заседаниях, отчеты об их деятельности в составе СВО, состояние документации и т.д. Вместе с тем учитывалась и результативность выездов сотрудников отдела социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными аппарата Управления в учреждения.

Как рассказал инспектор отделения воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН Илья Игушев, при проведении конкурса внимание уделялось не только количественным показателям. Главное, выявлялись слабые места в работе СВО учреждений по некоторым направлениям деятельности (при проведении индивидуально-воспитательных бесед с осужденными отряда, аттестации осужденных, привлечении их к культурно-массовым мероприятиям).

Огромную помощь в принятии окончательного решения оказал настоятель храма Святого Духа (п. Верхний Чов), помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей о. Александр (Минин).

В ходе коллективного обсуждения лучшим был признан СВО СИЗО-3 (г. Воркута), где председателем является начальник отряда отдела по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными Дмитрий Калинин.

Второе место присудили СВО СИЗО-1 (п. Верхний Чов), где председательствует начальник отряда отдела по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными Алексей Игнатов.

На третьем месте оказался СВО ИК-31 (г. Микунь), где руководит начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными Зарема Гадисова.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 06.02.2018 18:12

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация