За Победу – спасибо!

10.05.2012

Прошло 67 лет со дня Победы советского народа над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Для ветеранов – это долгая память о тех страшных событиях, для нас – ещё один год мирной жизни. Нам не забыть подвиги тех, кто сражался, кто отдал свою жизнь ради светлого будущего.

У  мемориальной доски.jpg

5 мая, в канун великого праздника, сотрудники ИК-1 (п. Верхний Чов) почтили память погибших в той страшной войне. Возле учреждения несколько лет назад была создана мемориальная доска. На ней выгравированы слова: «Никто не забыт». Именно с этого места в далёком 1941 году уходили на фронт жители посёлка и сотрудники колонии.

Сотрудницы ИК-1 с цветами.jpg

И пусть в этот день в митинге не смогли поучаствовать ветераны, мероприятие всё равно было наполнено духом патриотизма и долга. Первым всех присутствовавших поздравил с наступающим праздником начальник колонии Игорь Ракитин.

– Война минула 67 лет назад, но её мы не сможем забыть никогда, – сказал Игорь Борисович. – Победа далась русскому народу нелегко, поэтому мы в неоплатном долгу перед ветеранами, тружениками тыла и просто теми людьми, кто стойко выдержал натиск фашистов. Сегодня я хочу поздравить всех с праздником, пожелать здоровья и мирного неба над головой.

Ирина Тресяк читает стихотворение.jpg

Торжественную часть мероприятия продолжили начальник воспитательного отдела ИК-1 Дмитрий Оверин и инженер производственно-технического отдела Ирина Тресяк, прочитавшая до глубины души пронзительное стихотворение. Память всех павших в войне солдат сотрудники ИК-1 почтили минутой молчания, затем возложили цветы к мемориальной доске.

Также в этот день сотрудники ИК-1 лично поздравили ветеранов и тружеников тыла, трудовая деятельность которых была связана с учреждением, с Победой. Среди тех, кто принимал тёплые слова, был Павел Алексеевич Морозов. Он со школьной скамьи был призван в стрелковый батальон и в дальнейшем охранял секретные грузы. Много лет отдал учреждению и ушёл на пенсию в должности оперуполномоченного и начальника спецчасти ИК-1.

П.А. Морозов принимает поздравления.jpg

– Павел Алексеевич, разрешите от коллектива ИК-1 поздравить Вас с наступающим праздником – Днём Победы, – встретил ветерана Игорь Ракитин. – От всего сердца я хочу пожелать вам самого ценного в жизни – здоровья. Будьте и дальше таким жизнерадостным и бодрым!

– Я очень рад, что обо мне до сих пор помнят, – поделился сам Павел Алексеевич. – Для меня День Победы – самый главный праздник. От этого поздравления в канун 9 мая всегда самые тёплые и долгожданные. Спасибо большое, что существуют такие встречи, в них дань уважения и благодарности за Победу.

М. Шашкина

Дата последнего обновления: 10.05.2012 11:57

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация