«Кадры решают все. И даже больше…» - считает начальник отдела кадров и работы с личным составом УФСИН Павел Темнов

24.01.2018

24 января – День службы кадров и работы с личным составом уголовно-исполнительной системы России.

- Павел Владимирович, если можно, расскажите немного о себе.

- Родился в г. Емва. В семье никто не был связан со службой в погонах. Я первый и пока единственный. Мать медработник, отец – служащий на заводе. Сейчас находятся на заслуженном отдыхе. Старший брат и его семья - педагоги.

После средней школы пошел работать токарем на Княжпогостский механический завод. Ремонтировали МАЗы. В 1992 году с завода отправился в армию. Попал в ракетные войска под Великим Новгородом (тогда там была закрытая воинская часть). Отслужив два года, в поисках работы обратился в АН-243. Там долго не церемонились. Уже через 20 дней я был в казарме Уфимской высшей школы МВД (ныне Уфимский юридический институт МВД РФ). В 1995 году познакомился в г.Уфе со своей будущей супругой Аллой, которая была студенткой Башкирского педагогического института. Через два года на последнем курсе женился. После четырех лет учебы в 1998 году новоиспеченным лейтенантом с семьей вернулся в Емву. На распределении нас было пять выпускников. А за день до распределения у нас с супругой родился сын (всего мы вырастили двоих детей).

При распределении начальник отдела кадров АН-243 спрашивает:

- Кто после армии?

- Я!

- Кто женат?

- Я!

- У кого есть дети?

- Вчера родился сын!

Точно такой же диалог у нас повторялся у заместителя начальника по кадровой работе и у начальника АН-243 генерал-майора Николая Шманя.

Руководство АН-243 подбирало кандидатов для назначения в дальние, глухие колонии. В итоге меня оставили в Емве командиром взвода батальона охраны ИК-2 ОИК-35 Учреждения М-222. Батальон тогда располагался на месте Учебного центра. Затем была должность заместителя командира роты по работе с личным составом. После объединения лесных управлений с 2000 по 2002 год работал в отделении кадров Учебного центра Микуньского УЛИУ, после чего, возглавил инспекцию по личному составу Учреждения М-222. После слияния с УФСИН стал начальником инспекции по личному составу УФСИН.

В сентябре 2010 года поступил на очное обучение в Академию права и управления ФСИН России. После ее окончания с 2012 года возглавляю отдел кадров и работы с личным составом Управления.

- Что сегодня представляет отдел?

- В структуру отдела кадров и работы с личным составом входят отделение комплектования и прохождения службы, отделение по работе с личным составом и организации психологического обеспечения, отделение профессиональной и служебной подготовки.

Сегодня в отделах кадров и работы с личным составом Управления и подразделений УФСИН России по Республике Коми трудятся 95 человек. Из них 52 аттестованных сотрудников и 43 гражданского персонала.

В отделе аппарата Управления работают 24 сотрудника и работника. На данный момент штат отдела полностью укомплектован. В основном, работа держится на плечах женщин, здесь требуется умственный и логический подход, большинство мужчин не выдерживают такого рода работы. Необходимо обладать терпением, трудолюбием, ответственностью.

В нашем коллективе есть опытные сотрудники, такие как Елена Лапшина, Анна Желудева, Надежда Карманова.

Трое мужчин у нас служат только в отделении профессиональной и служебной подготовки. Там своя специфика, связанная со стрельбой, физической подготовкой и спортом.

- Вы согласны с уже крылатым выражением Иосифа Сталина «Кадры решают всё»?

- По-моему, даже больше, чем все. Обычно работа кадровых работников у всех ассоциируется с приемом на работу и увольнением.

На самом же деле это огромный круг задач. Это и обеспечение комплектования сотрудниками, гражданским персоналом структурных подразделений и учреждений УИС, и подготовка предложений по их подбору и расстановке на должности, формирование резерва руководящих кадров территориального органа, организация работы с лицами, входящими в резерв.

Кадровики организовывают прохождение службы сотрудниками и гражданским персоналом, документально оформляют трудовые правоотношения с рабочими и служащими, обеспечивают все виды профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в системе дополнительного профессионального образования. Сотрудники кадровых служб проводят занятия в системе служебной и физической подготовки с сотрудниками, спортивно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу с сотрудниками и членами их семей.

В пределах своей компетенции кадры обеспечивают безопасность работников, противодействуют коррупции, обеспечивают совместно с другими структурными подразделениями социальную защиту, соблюдения прав, льгот, гарантий и законных интересов работников и ветеранов, членов их семей.

Кадровые службы проводят и воспитательную работу с сотрудниками по формированию у них понимания гражданского смысла и социальной значимости профессиональной деятельности, необходимых профессиональных и морально-волевых качеств, воспитания в духе преданности Отечеству, сознательной дисциплины, строгого соблюдения Конституции Российской Федерации и законов, верности Присяге и служебному долгу, уважения прав и свобод человека.

Кадровая работа заключается не только в строгом требовании выполнения обязанностей и наказания за недостатки, но и в поощрении работников, в представлении их к награждению государственными наградами Российской Федерации, ведомственными наградами Минюста России и ФСИН России.

Приоритетным в работе отдела кадров является совершенствование ветеранского движения, разработка рекомендаций по сохранению и преумножению молодыми сотрудниками территориального органа и учреждений УИС ритуалов и традиций старшего поколения УИС. Наши сотрудники постоянно оказывают содействие Совету ветеранов в его деятельности.

- Есть ли у вас какой-то критерий оценки работы своих подчиненных? Как вы оцениваете их работу?

- В первую очередь, это исполнительность, дисциплина, чувство ответственности за выполненную работу. Важным критерием оценки работы своих подчиненных является знание ими нормативных актов, самоподготовка, а также желание трудится с максимальной отдачей. Работу я оцениваю, прежде всего, по качеству принятых решений и их исполнения в соответствии с определенными ведомственными требованиями.

- Конфуций говорил: «Не дай вам бог жить в эпоху перемен». В УИС тоже постоянные перемены…

- Действительно, перемены были и раньше, но с 2012 года они стали более масштабными. И по всей России, и по нашему региону. В системе ФСИН прошли масштабная реорганизация, оптимизация численности. Штаты учреждений не просто сокращались, ликвидировались целые колонии, колонии-поселения. А это судьбы сотрудников, членов их семей. Отсюда и недопонимания, и обиды, и жалобы. Это требует более кропотливого и внимательного отношения к людям.

- С какими проблемами на сегодня сталкиваетесь чаще?

- Большие сложности в подборе кадров, в комплектовании штатов. Ситуация немного парадоксальная. Только сегодня мне 12 раз звонили люди с вопросами о приеме на работу. Вакансии у нас в учреждениях есть, но требования к соискателям очень жесткие. При отборе учитывается состояние здоровья, интеллектуальный уровень развития, психологическая подготовленность и т.д.

Чтобы подобрать достойную смену, постоянно ведем профориентационную работу. Только во втором полугодии 2017 года сотрудники нашего отдела 49 раз выезжали в города и районы республики. Там они встречались с руководителями администраций, предприятий, учреждений, учебных заведений, школ, военкоматов, с учащимися и их родителями. Прибавьте сюда выезды представителей исправительных учреждений. Постоянно участвуем в различных ярмарках вакансий рабочих мест и учебных заведений. Сотрудники УФСИН разъясняют возможности получения высшего образования в образовательных организациях ФСИН России, условиях поступления и обучения, трудоустройстве после окончания учебы, службе в УИС, социальных гарантиях и компенсациях предоставляемым сотрудникам и членам их семей.

Раз уж вспомнили Сталина, приведу его другую известную фразу из выступления перед выпускниками военных академий: «Самый ценный капитал — это люди».

- Павел Владимирович, поздравляем сотрудников и ветеранов кадровых служб и работы с личным составом с Профессиональным праздником. Крепкого здоровья, стабильности, оптимизма и семейного благополучия! Пусть профессионализм, принципиальность, жизненный опыт и стремление работать с максимальной отдачей сил станут залогом Ваших дальнейших успехов в службе! 

 

*Праздник утвержден Приказом ФСИН России от 17.12.2012 года № 597. Дата выбрана не случайно. 11 января (24 января по новому стилю) 1912 года решением Министра Юстиции Ивана Щегловитого делопроизводство Главного Тюремного Управления было разграничено на обособленные отделы, один из которых отвечал «за личный состав служащих по тюремному ведомству – по части назначения, перемещения и увольнения их, предания суду, награждения и т.п.».

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 29.01.2018 19:27

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация