Для осужденных ИК-49 организована встреча со специалистом военного комиссариата

14.12.2017

13 декабря в ИК-49 (п. Миша-Яг) на встречу к осужденным приехала специалист отдела военного комиссариата города Печоры и Печорского района Республики Коми Ирина Селезнева.

В колонии отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов. 109 осужденных считают себя участниками боевых конфликтов и контртеррористических операций.

Но далеко не все из них могут претендовать на статус ветерана и получить удостоверение, по которому им ежемесячно производят денежные выплаты по месту нахождения учреждения. Участие в боевых действиях надо еще подтвердить!

С этой целью сотрудники группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных ИК-49 ведут активную переписку с командирами войсковых частей, военными комиссариатами, архивами по месту дислокации войсковых частей, органами МВД, ФСБ, Вооруженных сил Российской Федерации. Только за последний год сотрудники помогли доказать участие в боевых действиях восьмерым осужденным. Им оформлены и приобщены к личным делам удостоверения «Ветеран боевых действий». Еще пятерым осужденным удостоверения находятся на стадии оформления.
Для более эффективной работы по восстановлению и оформлению документов сотрудники группы соцзащиты привлекают своих коллег из других ведомств.

На встречу со специалистом отдела военного комиссариата города Печоры и Печорского района Республики Коми были приглашены осужденные, которые уже являются ветеранами боевых действий и те, кто только еще претендует на получение удостоверения. Всего на встрече присутствовали 20 осужденных. 

Ирина Юрьевна изложила информацию о порядке получения, восстановления удостоверения, о необходимом перечне подтверждающих документов.

Задавая вопросы, осужденные с большим энтузиазмом делились своими воспоминаниями о командировках в горячие точки, историями о своих боевых заслугах. Они интересовались, как восстановить утраченный военный билет, какие сроки определены для изготовления удостоверения.

Специалист группы соцзащиты учреждения Иванка Малетина также разъяснила осужденным порядок назначения и перевода ежемесячной денежной выплаты на лицевой счет осужденного. 

Иванка Ивановна рассказала о тесном и плодотворном взаимодействии УФСИН и МВД России по Республике Коми при восстановлении и оформлении удостоверений «Ветеран боевых действий». 

Все участники встречи получили исчерпывающую информацию на свои вопросы.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 14.12.2017 12:01

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация