Школьники узнали еще об одной профессии

28.11.2017

27 ноября в Управлении по конвоированию УФСИН России по Республике Коми состоялся очередной урок мужества. В мероприятии приняли участие учащиеся 9-го класса средней образовательной школы №36 г. Сыктывкара.

В актовом зале заместитель начальника Управления по конвоированию Олег Конценебин рассказал ребятам об истории создания специальных подразделений по конвоированию, задачах, стоящих перед сотрудниками.

В рамках профориентационной работы ребят проинформировали об образовательных организациях ФСИН России, преимуществах обучения и порядке поступления, перспективах дальнейшего трудоустройства.

Затем был организован показ спецтехники. Подростки с интересом осмотрели спецавтомобили. Показали ребятам и учебный специальный вагон.

Сотрудники-кинологи провели гостей мимо вольеров со служебными собаками. Затем ребятам продемонстрировали, как проводится обыск местности. Трое мальчиков спрятались в специальных укрытиях-домиках. Служебный пес Джерри, обнюхав все строения, останавливался и каждый раз приседал возле домиков, где спрятались ребята. После этого гости смогли увидеть лобовую атаку. Кинолог в защитном дресс-костюме с автоматом пытался уйти от овчарки. Но даже стрельба очередями не остановила бесстрашного Джерри, и через секунды «преступник» лежал на земле.

В дальнейшем ребят поделили на три группы. Пока одни осматривали оружие и спецсредства, примеряли бронежилеты, шлемы и щиты, другие демонстрировали свою меткость в интерактивном тире. Мальчики и девочки из третьей группы в это время разбирали и собирали учебный автомат Калашникова, снаряжали патронами магазин.

Закончилось мероприятие совместным чаепитием.

– Такие уроки очень нужны и важны, – считает классный руководитель Екатерина Кораблева. – Дети редко выезжают на различные предприятия. Как правило, большинство из них знают только о работе своих пап и мам. И то в общих чертах и со слов родителей. Во время таких поездок они убеждаются, что, кроме юристов и экономистов, есть много других специальностей. Хоть это и девятиклассники, многие уже теперь могут задуматься о своей будущей профессии и продолжить обучение в ваших ведомственных учебных заведениях.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 28.11.2017 16:10

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация