В учреждениях прошли занятия в рамках школ подготовки к освобождению

13.11.2017

В целях подготовки осужденных к жизни на свободе, создания условий для их успешной ресоциализации после освобождения является работающая в каждом исправительном учреждении УФСИН школа подготовки осужденных к освобождению. 

Задача школы – дать осужденным комплекс жизненно важных знаний, умений и навыков, необходимых после освобождения при продолжении обучения, поступлении на работу и построении благоприятных взаимоотношений с близкими людьми и т. д. 

10 ноября в ИК-1 (п. Верхний Чов) в рамках школы подготовки осужденных к освобождению состоялась встреча осужденных со старшим инспектором отдела исполнения наказаний Уголовно-исполнительной инспекции Дмитрием Овериным.

Дмитрий Александрович рассказал осужденным о таком виде наказания, как ограничение свободы, которое согласно ст. 80 УК РФ может быть назначено в порядке замены оставшейся части наказания. Также сотрудник рассказал об использовании электронных браслетов для контроля установленных судом ограничений и наглядно продемонстрировал устройство одного из них.

В ИК-29 (п. Нижний Доманик) сотрудниками группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных организована и проведена консультация с заведующей социальным отделом администрации МО ГО «Ухта» Тамарой Шубиной и заместителем директора Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Ухты Викторией Поленчук. Во время встречи с осужденными были рассмотрены меры социальной поддержки различным категориям граждан, гарантированные государством. 

Тамара Шубина познакомила осужденных с городской программой социальной поддержки населения на 2016-2020 годы. Виктория Поленчук рассказала о порядке предоставления мер социальной поддержки и обозначила для осужденных реестр государственных услуг по социальной защите населения и порядок обращения за данными услугами. 

После занятия были проведены индивидуальные консультации осужденных. 

В ИК-51 (г. Емва) состоялась встреча с сотрудниками отдела судебных приставов по Княжпогостскому району. Осужденные, имеющие исковые обязательства, получили подробную информацию о том, как можно и нужно гасить иски, на что влияет досрочное погашение исков и многое другое. 

Судебный пристав-исполнитель Светлана Фарбун рассказала о порядке возбуждения исполнительного производства и сроках исковой давности по предъявлению к взысканию исполнительного документа, порядке обращения взыскания на доходы и имущество должника, размере удержания из доходов гражданина, а также остановилась на правовых последствиях неисполнения судебных решений. 

По завершении встречи у осужденных была возможность задать вопросы. В основном их интересовали сроки давности исковых требований по уголовным и гражданским делам, основания наложение ареста на имущество, начисление алиментов в случае отсутствия работы и невозможности их погашения. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми




Дата последнего обновления: 14.11.2017 09:01

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация