Николай Перваков: «Заслужить доверие и уважение коллег мы можем только ответственным отношением к делу»

06.11.2017

6 ноября свой профессиональный праздник отмечают работники делопроизводства и режима уголовно-исполнительной системы.

В ноябре 1999 года Приказом Министерства юстиции Российской Федерации N 1347-к «Об организационно-штатных вопросах по Главному управлению исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации» утверждены структура и численность ГУИН Минюста России. Одним из структурных подразделений ГУИН Минюста России впервые было создано управление делопроизводства и контроля. 

Приказом ФСИН России от 29.09.2010 года № 422 6 ноября объявлен Днем работника службы делопроизводства и режима уголовно-исполнительной системы. 

О задачах, стоящих перед секретариатом УФСИН России по Республике Коми и особенностях работы, мы поговорили с его начальником Николаем Перваковым. 

- Николай Михайлович, расскажите о структуре отдела и его истории. 

- Секретариат УФСИН является самостоятельным структурным подразделением и подчиняется непосредственно начальнику Управления. Я возглавляю службу с 2014 года. Начинал службу в УИС с должности младшего инспектора отдела безопасности ИК-25 (п. Верхний Чов) в 2004 году. Затем работал инспектором отдела безопасности в той же колонии, старшим инспектором организационно-аналитической группы Управления, заместителем начальника организационно-аналитического отдела. 

В штате секретариата на сегодняшний день семь человек. В состав отдела входит группа по защите государственной тайны. 

В каждом учреждении УИС Республики Коми функционируют службы делопроизводства. Общее количество работников канцелярий учреждений УФСИН достигает 54 человека. 

Если говорить об истории, то в конце 30-х годов в аппарате Областного управления местами заключения при Административном отделе Коми областного исполкома было всего 16 человек. В структуру Управления среди финансового, оперативного и хозяйственно-производственного отделов была включена и канцелярия.

- Какие основные задачи стоят перед секретариатом? 

- В соответствии с Положением о секретариате, утвержденным начальником УФСИН, основными задачами отдела являются:
- организация защиты сведений, составляющих государственную тайну, обеспечение режима секретности в УФСИН; документационное обеспечение деятельности УФСИН, ведение делопроизводства;
- обеспечение своевременного и качественного рассмотрения письменных и устных обращений граждан, поступающих в УФСИН, и контроль их разрешения в структурных подразделениях в установленные сроки;
- руководство деятельностью архива УФСИН по сохранности документов, образующихся в деятельности Управления и подчинённых учреждений;
- организационно-методическое руководство канцеляриями учреждений, подчиненных УФСИН, контролирование их деятельности.

Таким образом, подразделение делопроизводства и режима – важная составляющая. Ведь эти сотрудники и специалисты не только организуют работу с документами, собирают, обрабатывают и передают другим службам отраслевую информацию, но и непосредственно участвуют в реализации управленческих решений. Именно сотрудники и работники этой службы в деятельности Управления и его подразделений решают вопросы информационного и документационного обеспечения.

- Николай Михайлович, получается, что сотрудники и работники секретариата проводят повседневную кропотливую и незаметную для постороннего взгляда работу. Какими качествами должен обладать человек, чтобы успешно справляться с ней? 

- Думаю, должна быть внутренняя организованность. Корректность и внимательность, терпимость и уважение ко всем, соблюдение норм профессиональной этики, добросовестное исполнение своих должностных инструкций - это главные качества человека, который работает с документами. 

- Николай Михайлович, что вы пожелаете своим сотрудникам и работникам в профессиональный праздник? 

- Мы ежедневно работаем с разными людьми. Главное – стараться работать с полной отдачей. Заслужить доверие и уважение коллег, поддерживать их на должном уровне мы можем только ответственным отношением к делу, вниманием и отзывчивостью, и, главное, – грамотной и профессиональной работой. 

В этот день я поздравляю сотрудников и работников делопроизводственной службы с профессиональным праздником. Желаю крепкого здоровья, благополучия, успехов в профессиональной деятельности, понимания и поддержки со стороны руководства и сотрудников. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 06.11.2017 11:00

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация