В учреждениях УФСИН прошли встречи осужденных с представителями центра занятости населения и загса

03.11.2017

В ИК-29 (п. Нижний Доманик) на этой неделе в рамках «Школы подготовки осужденных к освобождению» осужденным рассказали о порядке обращения в службу занятости населения и ситуации на рынке труда. Учреждение посетил начальник отдела мониторинга и рынка труда Центра занятости населения г. Ухты Сергей Майоров. Мероприятие организовали сотрудники группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных. 

Сергей Павлович отметил, что на рынке труда самыми востребованными являются специалисты рабочих профессий: каменщик, строитель, автокрановщик, автомеханик, тракторист, бульдозерист. Осужденных, в свою очередь, интересовали вопросы направления на обучение от центра занятости, повышения квалификации и разряда по имеющейся специальности. Многие интересовались вакансиями работы вахтовым методом по Республике Коми и по России в целом.
В завершении встречи 16 осужденных проконсультировали индивидуально. Все желающие получили брошюры с полезной информацией по поиску работы.

В ИК-31 (г. Микунь) на днях состоялась встреча осужденных женщин с начальником отдела загса Усть-Вымского района Светланой Туркиной. В ходе беседы она проинформировала о семейном законодательстве, основных функциях загса. Как рассказала специалист, деятельность учреждения не ограничивается лишь регистрацией рождения, брака или смерти, сотрудники фиксируют смену персональных данных, устанавливают факт отцовства, удочерения либо усыновления.

– Также загс осуществляет выдачу архивных документов, которые сохраняются в учреждении 75 лет, поэтому в случае утери достаточно обратиться к его сотрудникам и легко их восстановить. Работники организации выдают оригиналы документов, делают дубликаты утерянной либо украденной документации, а также восстанавливают определенные актовые записи, – пояснила С. Туркина.

Специалист загса также подробно остановилась на порядке регистрации и расторжении брака, правилах, документах и пошлине, привела статистические данные. 

В завершении встречи специалист ответила на вопросы осужденных женщин.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 03.11.2017 13:30

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация