Социальный проект «Тёплые варежки» продолжает радовать воспитанников детских домов

01.11.2017

Состоялся очередной выезд проекта «Тёплые варежки». На этот раз в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Корткеросского района, который находится в с. Усть-Лэкчим.

Посетили детишек координатор добровольческого движения «От сердца к сердцу» Сыктывкарского государственного университета им. П. Сорокина Наталья Бутрим и председатель Коми республиканской организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Елена Вирзум. Елена Сергеевна также является членом Общественного совета при УФСИН. 

Ребята-добровольцы провели мастер-классы рисунков аквагримом, по изготовлению самолётов, красивых цветов — лотосов, поиграли в настольные игры. 

После таких весёлых и занимательных занятий мальчишкам и девчонкам подарили красивые и тёплые рукавички, связанные осужденными женщинами, отбывающими наказание в ИК-31 (г. Микунь). Каждый воспитанник смог выбрать ту пару варежек, которая понравилась ему больше всего. 

Напомним, социальный проект «Тёплые варежки» совместно реализуют Коми республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, ИК-31 и добровольческое движение «От сердца к сердцу» Сыктывкарского государственного университета. Совместное соглашение было заключено в октябре прошлого года. 

В рамках проекта осужденные женщины ИК-31 вяжут варежки для ребят, находящихся в детских домах и интернатах на территории Республики Коми. Нитки и другие расходные материалы для проекта предоставляют профсоюзные организации республики. Интересно, что к каждой паре варежек прикрепляется две-три открытки в форме рукавички, на которой все участники проекта пишут пожелания детям. 

Следует отметить, что для детей в трудной жизненной ситуации данный проект это ещё одна возможность получения дополнительного внимания и заботы, а для осужденных – возможность не только получить трудовые навыки, но и проявить свою заботу о детях-сиротах, что является важным дополнением к их ресоциализации. 

Проект «Тёплые варежки» уже побывал в социальных реабилитационных центрах для несовершеннолетних с. Ыб Сыктывдинского района и с. Гам Усть-Вымского района.



Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 01.11.2017 08:24

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация