Осужденные ИК-24 приняли участие в праздничных мероприятиях

23.10.2017

22 октября в ИК-24 прошёл День колонии. Именно в этот день в далеком 1969 году в ИК-24 (п. Сырочай) открыли швейное производство. 

Для участия в мероприятии приехали бывшие заместители начальника колонии, курирующие кадры и воспитательную работу, Анатолий Грох (ныне являющийся председателем ветеранской организации учреждения и активным членом совета наставников) и Владимир Соколов. Были приглашены и православный журналист и главный редактор газеты «Колокол Севера» Николай Лудников, заведующая учебно-консультационным пунктом ИК-24 Светлана Баранова и учитель русского языка и литературы Оксана Тимина.

Гостей встречали начальник колонии Андрей Коротков, его заместители Евгений Русаков и Андрей Печенкин, а также начальники отрядов, психологи, представители группы социальной защиты, сотрудники различных отделов.

Заместитель начальника Евгений Русаков провел инструктаж, предупредил прибывших на праздник об ответственности за пронос на территорию учреждения запрещенных предметов и мерах безопасности, довел программу мероприятий. 

В первую очередь гости побывали на швейном производстве, которое является основным видом производственной деятельности учреждения. За 9 месяцев 2017 года здесь трудоустроили 60 осужденных. Все они имеют специальности швея. 

Гостям продемонстрировали образцы изделий, которые шьют осужденные для удовлетворения потребностей в вещевом имуществе личного состава сотрудников и спецконтингента УФСИН. На 2017 год учреждение заключило два государственных контракта на сумму 4,7 млн. рублей для пошива мужских и женских, летних и зимних маскирующих костюмов расцветки тип Б, головных уборов для спецконтингента. 

Прибывшие на праздник убедились, что швейные цеха полностью оснащены специализированным оборудованием (швейные, петельные, пуговичные, закрепочные машины, оверлоги, раскройное оборудование, парогенераторы и другое) и укомплектованы квалифицированными рабочими.

Продукция швейного производства пользуется повышенным спросом. Благодаря этому учреждение оказывает услуги по пошиву одежды ООО «Планета Сириус» г. Москвы и Сосногорской швейной фабрике. За 9 месяцев 2017 года «швейка» колонии сторонним организациям оказала услуг на 5,1 млн.рублей. До конца года еще нашьют одежды на сумму 6,8 млн. рублей. 

Далее в учебном классе состоялся концерт ВИА «Особый случай». Осужденные исполнили для гостей свои песни и известные музыкальные композиции. 

Николай Лудников и Анатолий Грох посетили библиотеку для спецконтингента, музыкальную комнату, один из жилых отрядов. В храме Божьей Матери Державной они встретились с членами православной общины учреждения и пообщались на самые различные темы. 

Анатолий Ефимович на правах председателя ветеранской организации учреждения провел беседу и с молодыми сотрудниками, рассказал им о своем жизненном опыте и дал бесценные советы, которые обязательно пригодятся им в дальнейшей службе. 

В этот день осужденные принимали активное участие в различных спортивных и культурно-массовых мероприятиях. Так, в одном из учебных классов преподаватели провели викторину, посвященную Году экологии. В другом классе была организована выставка произведений кружка декоративно – прикладного творчества. Психологи провели занятие в кружке «Арт-терапия».

Осужденные физкультурно-спортивного кружка соревновались на шашечных и шахматных досках, подтягивались на перекладине и отжимались.

По итогам Дня колонии осужденные, активно принимавшие участие в мероприятиях, а также занявшие призовые места в различных конкурсах, соревнованиях и викторинах, получили сладкие призы, Кроме этого они будут поощрены правами начальника учреждения.

Администрация ИК-24 выразила гостям огромную благодарность в организации и помощи в проведении Дня колонии. 



Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 23.10.2017 15:45

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация