Осужденных ИК-49 проконсультировали по вопросам пенсионного обеспечения и трудоустройства

13.10.2017

В ИК-49 (п. Миша-Яг) состоялись сразу два значимых события. С целью консультирования осужденных по вопросам связанным с пенсионным обеспечением, сотрудниками группы социальной защиты осужденных была организована встреча с руководителем клиентской службы Управления  Пенсионного Фонда России по Республике Коми в г. Печора.  В этот же день ИК-49 посетили и встретились с осужденными специалисты городского Центра занятости населения.

На встречу с руководителем клиентской службы Управления  Пенсионного Фонда России по Республике Коми в г. Печора Анастасией Ивановой были приглашены осужденные категории «Ветеран боевых действий», пенсионеры по старости, по инвалидности. Специалист рассказала о порядке перехода с пенсии по старости на пенсию силового ведомства с назначением страховой части к военной пенсии,  о порядке назначения и перерасчета размера пенсии по старости, познакомила с изменениями в законодательстве. На мероприятии присутствовало 8 осужденных.

Также Анастасия Иванова провела с сотрудниками группы социальной защиты и  учета трудового стажа осужденных ИК-49 рабочее совещание. В ходе которого были рассмотрены вопросы, касающиеся осужденных в отношении которых документы уже направлены в УПФ г. Печора для оформления пенсий, единовременных денежных выплат. Специалист заверила сотрудников колонии, что при возникновении данных вопросов в дальнейшем, они будут решаться в рабочем порядке.


В этот же день в актовом зале ИК-49 с освобождающимися осужденными  встретились и специалисты городского Центра занятости населения.

Ведущий инспектор отдела трудоустройства по профориентации Светлана Киризий провела с осужденными беседу на тему: «Возможности социально незащищенным категориям граждан, которые в силу определенных жизненных обстоятельств оказались неконкурентоспособными на рынке  труда». Много вопросов задали осужденные директору Центра занятости населения по г. Печора Федору Денисову. Их интересовали много ли осужденных смогли воспользоваться услугами Центра занятости за прошедший год,  как получить субсидию на организацию собственного дела.  Всего в актовом зале ИК-49 присутствовали 26 осужденных. Все, кто задавал вопросы получили подробные и исчерпывающие ответы. 

В завершении обеих встреч в целях конструктивного взаимодействия сотрудников группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных ИК-49 с представителями Центра занятости населения и Пенсионного фонда г. Печоры были рассмотрены совместные планы работы на 2018 год и подписан Договор о дальнейшем взаимодействии.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми


   

Дата последнего обновления: 13.10.2017 20:38

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация