Мечта стала реальностью

13.04.2012

По инициативе руководства Главного управления ещё в 2007 году на территории бывшей воинской части города Ухты одну из казарм было решено реконструировать в жилой дом на 24 одно- и двухкомнатные квартиры. Сегодня все квартиры отремонтированы и готовы принять жильцов.

Торжественная церемония сдачи дома.jpg

Заместитель начальника ГУФСИН России по Республике Коми Олег Гроссман, поздравляя новосёлов, отметил:

– К сожалению, сегодня вручение ключей от новых квартир сотрудникам происходит не так часто, как хотелось бы. Поэтому руководство Главного управления этому событию придает особое значение. Важно, чтобы у наших сотрудников был крепкий тыл, семья, дом, квартира. Для семей 24 сотрудников их давняя мечта стала реальностью.

О.М. Гроссман вручает ключи новоселам.jpg

Главное управление в ходе реконструкции этого жилого дома освоило 35 млн. рублей. Из них 22 млн. поступили из федерального бюджета. А 13 млн. рублей были привлечены из средств собственного производства учреждений ГУФСИН по Республике Коми. Вопросы социальной защищённости, в частности обеспечение жильём сотрудников Главного управления, сегодня носят приоритетный характер. И это вполне закономерно, т.к. служба в уголовно-исполнительной системе сопряжена с физическими и психологическими нагрузками. Поэтому мы продолжим работу по предоставлению сотрудникам и членам их семей благоустроенного жилья.

О. Гроссман и С. Соболев.jpg

Олег Гроссман, вручая ключи от квартир, от имени руководства Главного управления и себя лично пожелал новосёлам семейного счастья, здоровья и благополучия.

Свои поздравления семьям сотрудников адресовал первый заместитель руководителя администрации Ухты Сергей Соболев:

– Строительство новых квартир ухтинцам – сотрудникам уголовно-исполнительной системы – это свидетельство ответственного отношения к своим работникам и восстановления социальной справедливости. И, несомненно, это достойный пример для подражания всем работодателям. Хочу выразить слова благодарности руководству Главного управления за заботу о своих сотрудниках.

Под торжественные марши оркестра Учебного центра ГУФСИН (г. Емва) всем присутствующим было предложено пройти в новый дом и заглянуть в квартиры новосёлов.

Крайняя справа - Валентина Язова.jpg

Вожатая караульных собак отдела охраны ИК-24 (п. Сырочай) Валентина Язова стояла в очереди на получение жилья долгих 12 лет. Семья у женщины большая – муж, дочь и два внука, поэтому собственная квартира была крайне необходима.

– До сих пор не верится, наконец–то мы в своей квартире, – делится впечатлениями В. Язова. – Очень рады, безмерно счастливы. Для моей семьи двухкомнатная квартира площадью почти в 60 квадратных метров – неожиданный подарок судьбы в яркой упаковке. Квартира светлая и тёплая, с ровными стенами. В ней уже установлены пластиковые окна, подведена вся электропроводка. Нам только осталось подружиться с соседями.

Роман, сын Надежды Шкондиной.jpg

Все новоселы активно взялись за косметический ремонт. Им осталось на свой вкус наклеить обои, установить сантехнику и межкомнатные двери. По мнению Романа, сына новосёла Надежды Шкондиной, это уже мелочи.

В планах руководства Главного управления реконструкция ещё одной пустующей воинской казармы.

Пресс-служба ГУФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 13.04.2012 22:23

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация