В женской исправительной колонии № 31 прошел Конкурс красоты

27.09.2017

В ИК-31 (г. Микунь) УФСИН России по Республике Коми прошел Конкурс красоты среди осужденных женщин. Мероприятие было организовано в рамках празднования Дня рождения исправительного учреждения. За звание «Мисс ИК-31 2017» боролись 6 участниц.

Организатор мероприятия, заместитель начальника колонии Павел Соловьев рассказал, как проходила подготовка конкурса и для чего вообще нужны такие мероприятия. 

- Конкурс красоты среди осужденных в учреждении проводится уже во второй раз. В августе мы объявили по отрядам осужденных о том, что у нас начинается подготовка к мероприятию. Девушки должны были для себя определиться, кто будет участвовать. Были собрания, на которых мы обсуждали сценарий конкурса, кого будем приглашать. Подготовка заняла больше месяца. Осужденные при помощи сотрудников должны были подготовить не только танцы и выступления, но еще и наряды, а это достаточно долго,- рассказал Павел Владимирович.

Выбрать самую очаровательную, талантливую, умную и хозяйственную претендентку на корону было не просто, но независимые члены жюри справились с этой трудной задачей. В состав жюри вошли заместитель начальника колонии Роман Малазония, член попечительского совета учреждения Артем Васильев, мастер производственного обучения профессионального училища Павел Белых, пенсионер УИС Сергей Иванов, художественный руководитель Микуньского дома культуры и член попечительского совета Екатерина Калинина.

Конкурс проходил в пять этапов. Участницам предстояло оригинально представить себя в «Визитной карточке», проявив музыкальные и танцевальные способности. Во втором конкурсе «А, ну ка, девушки» претендентки на титул соревновались, кто быстрее и качественнее переберет крупу, пришьет пуговицу, вырежет новогоднюю снежинку из салфетки.

В творческом конкурсе девушки блистали, демонстрируя свои таланты и каждая была неотразима и неповторима. На зрителей, гостей праздника произвели впечатления артистичность и грация девушек. Кто-то пел, кто-то танцевал. Особенно удались групповые танцевальные номера «Борьба белых и черных шахмат», «Танец самураев» и «Попурри из песен Майкла Джексона».

В четвертом - интеллектуальном конкурсе, проведенном по типу шоу «Где логика?», конкурсантки поразили всех собравшихся своей «неженской» логикой и моментально отгадали все зашифрованные пословицы.

И, пожалуй, самым красивым конкурсом стало «Дефиле». Конкурсантки показали себя во всей красе. Члены жюри оценивали необычность, выразительность нарядов, сшитых руками осужденных. Стоит отметить, что все платья участниц были выполнены из подручных материалов и своими руками. Никто из присутствующих не мог поверить своим глазам, когда увидели невообразимой красоты платья из оберток и этикеток, одноразовой посуды. Одна из участниц сшила свое платье из 1700 бумажных салфеток. А платье конкурсантки, состоящее из 1650 пуговиц, оказалось весом в 4 кг. Особый восторг вызвало платье, сделанное из осенней листвы, такое же прекрасное, как золотая осень.

В перерывах между конкурсами зрителям были представлены номера художественной самодеятельности: пародии на дуэты известных артистов, юмористические сценки, вокальные номера.

По итогам конкурса первое место и титул «Мисс ИК-31 2017» получила Людмила Рогозина. 

Другие участницы стали обладательницами титулов «Мисс улыбка», «Мисс очарование», «Мисс артистичность», «Мисс грация», «Мисс творчество».





Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 27.09.2017 17:36

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация