Представители Общественного совета при УФСИН России по Республике Коми побывали в ИК-1

12.07.2017

Исправительную колонию № 1 в п. Верхний Чов посетили председатель Общественного совета при УФСИН России по Республике Коми по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы Любовь Максимова и член совета Эдуард Бушуев.

Сопровождали общественников начальник отдела социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными УФСИН Светлана Варгатюк и начальник ИК-1 Игорь Ракитин.

Первой остановкой этого маршрута стала библиотека. Ее открыли в ноябре 2015 года. На сегодня в библиотечном фонде 7550 книг. Это и проза, поэзия, биографии знаменитостей в серии «Жизнь замечательных людей», историческая, религиозная, учебная, научная литература.

На полках есть даже книги для слепых и слабовидящих осужденных с печатным штифтом Брайля.

Представителям Общественного совета показали работу установленного в библиотеке терминала. С его помощью осужденные могут открыть банк вакансий рабочих мест республики и соседних регионов, найти контактную информацию общественных, правозащитных организаций и т.д.

Любовь Анатольевна и Эдуард Николаевич побывали на репетиции вокально-инструментального ансамбля учреждения «11-й регион». Из беседы с осужденными они узнали, что музыканты играют на морально устарелых и физически изношенных инструментах, и было бы неплохо где-нибудь найти пусть даже бывшие в употреблении гитары, клавишные и усилительную аппаратуру.

В учебно-консультационном пункте общественникам рассказали о преподавательском составе, успехах учеников и о сдаче экзаменов.

После этого Любовь Максимова и Эдуард Бушуев побывали в отрядах с обычными и с улучшенными условиями отбывания наказания. Здесь они осмотрели комнату воспитательной работы с осужденными, спальные помещения. Особенно им понравилась комната приема пищи в отряде. Представители Общественного совета проверили информационную документацию на стендах.

В столовой учреждения гости ознакомились с коммунально-бытовыми условиями работы осужденных. В хлеборезке общественники оценили вкус хлеба. В варочном отделении Любовь Анатольевна и Эдуард Николаевич ознакомились с меню. В этот день осужденные завтракали ячневой кашей на молоке. На обед им сварили суп рисовый на мясном бульоне и гречневую кашу со свининой (для больных на первое – суп гороховый с мясом). На ужин работники кухни готовили рыбные биточки с отварным картофелем (для больных вместо картошки овощное рагу, а вместо компота - молоко, и дополнительно - вареное яйцо). Гости продегустировали суп, гречневую кашу с мясом и приготовленные на ужин рыбные биточки. Кроме подсобных помещений столовой гости осмотрели зал приема пищи.

Любовь Максимова и Эдуард Бушуев посетили освященный в мае 2013 года колонийский храм Пресвятой Богородицы «Державная». В это время староста православной общины учреждения читал с осужденными часы.

Члены совета посетили и промышленные объекты учреждения. Им показали цеха лесопереработки и регенерации волокна, швейный цех.

На посту видеоконтроля общественники интересовались условиями работы операторов видеонаблюдения, организацией службы в исправительном учреждении.

Визит завершился заседанием, на котором были подведены итоги, указаны некоторые недостатки и намечены дальнейшие планы совместной работы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 13.07.2017 09:48

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация