Представители ОНК посетили учреждения УФСИН

06.07.2017

5 июля состоялся десант членов ОНК в исправительные учреждения г. Ухты и п. Чиньяворык.

Так, председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми Эдуард Бушуев, который также является членом Общественного совета при УФСИН, и член комиссии Елена Щербина посетили ИК-8 (п. Дежнево). Во время визита общественников сопровождали начальник УФСИН Игорь Ванеев и исполняющий обязанности начальника учреждения Иван Халак.

Во время посещения представители ОНК провели индивидуальные беседы с тремя осужденными, от которых в комиссию ранее поступили жалобы.

После этого Эдуард Николаевич и Елена Васильевна посетили ИК-29 (п. Нижний Доманик). Здесь гостей также сопровождал Игорь Николаевич и начальник учреждения Расим Мехтиев. Представители ОНК побывали в отряде со строгими условиями отбывания наказания, комнате длительных свиданий. Здесь они осмотрели коммунально-бытовые условия содержания осужденных. Общественники рекомендовали произвести частичный ремонт полового покрытия и установить в отряде СУОН дополнительные осветительные лампы.

Эдуард Бушуев и Елена Щербина ознакомились с работой осужденных в теплице. В швейном цехе учреждения им продемонстрировали образцы готовой продукции. В магазине колонии их интересовали ассортимент товаров и цены.

В этом учреждении Эдуард Николаевич и Елена Васильевна также провели индивидуальные беседы с двумя осужденными.

В это же время ЛПУ Б-18 (п. Дежнево) посетили члены ОНК Людмила Ганова, Фазир Агаханов и Павел Рыльченко. В сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Игоря Есева и исполняющего обязанности начальника учреждения Юрия Гречкуновского они посетили терапевтическое отделение лечебного корпуса и отряд, где содержатся осужденные хозяйственной обслуги учреждения. Здесь общественников интересовали лечение больных и коммунально-бытовые условия. В магазине больницы они ознакомились с ассортиментом товаров и ценами. С тремя осужденными ХЛО Людмила Ивановна, Фазир Тагирович и Павел Владимирович провели индивидуальные беседы.

Людмила Ганова и Фазир Агаханов после этого побывали в КП-38 (п. Чиньяворык). В ходе визита общественники посетили магазин. В общежитии одного из отрядов проверили коммунально-бытовые условия проживания осужденных. Здесь Людмила Ивановна и Фазир Тагирович также провели индивидуальную беседу с одним из осужденных.

По результатам обходов объектов учреждений и бесед с осужденными нарушений действующего законодательства со стороны администраций учреждений членами ОНК не выявлено.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 06.07.2017 20:39

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация