Молодые сотрудники ГУФСИН России по Республике Коми приняли присягу

02.04.2012

Впервые 30 марта в Учебном центре ГУФСИН России по Республике Коми (г. Емва) состоялось приведение к присяге молодых сотрудников, которые несут сегодня свою службу в учреждениях Главного управления: ИК-25 (п. Верхний Чов), ИК-31 (г. Микунь) и ИК-19 (п. Бельгоп).

На службу Отечеству присягнули 24 слушателя Учебного центра. Новобранцы поклялись соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, уважать права и свободы человека, честно выполнять свой долг. Выполнять свой профессиональный долг и с гордостью носить офицерское звание – это трудно. Но жить всегда в ладу с совестью – неотъемлемый принцип деятельности каждого человека в погонах в уголовно-исполнительной системе.

Церемония принятия присяги.jpg

Поздравить новоиспеченных сотрудников пришли сотрудники Учебного центра, ГУФСИН России по Республике Коми и Совета ветеранов Главного управления. Начальник Учебного центра Анатолий Дригула обратился к новобранцам с напутственной речью. Он напомнил о том, что на сотрудников уголовно-исполнительной системы сегодня возложены охрана порядка и законности в нашем обществе.

– Поздравляю вас со знаменательным событием. Желаю честно и добросовестно выполнять должностные обязанности, проявлять твёрдость и принципиальность, делом отстаивать честь и авторитет уголовно-исполнительной системы, совершенствовать свой профессиональный уровень, стремиться быть всесторонне развитыми и высокообразованными. Главное в жизни для сотрудника УИС – честно служить Отчизне, – подчеркнул Анатолий Иванович.

На службу Отечеству присягнули 24 слушателя Учебного центра.jpg

В завершение ритуала ветеран УИС Михаил Круссер поздравил молодых сотрудников с важным событием на их жизненном пути.

– Я уверен, что для каждого из вас принятие присяги – это вполне осознанный выбор, – напутствовал новобранцев Михаил Васильевич. – Каждый день службы будет требовать от вас дружбу и взаимовыручку, честность и неподкупность. Сегодня это очень важные качества, отличающие профессионализм сотрудника уголовно-исполнительной системы. Стремитесь к дисциплинированности и ответственности в исполнении своих служебных обязанностей!

Торжественным маршем.jpg


Руководство УЦ, сотрудники Главного управления, ветераны.jpg

Затем приглашённые гости отправились в Учебный центр. Они посетили комнаты проживания, лекционный зал, оснащённый мультимедийной системой, компьютерный класс, музей ГУФСИН. На территории Учебного центра гостям также показали учебный городок по подготовке сотрудников подразделений охраны, тир с учебным классом.

Председатель Совета ветеранов О.И. Матушкин.jpg

Впечатлениями о принятии присяги поделился Семён Ашаев, молодой сотрудник, несущий службу в отделе безопасности ИК-25.

– Я сам из семьи сотрудников уголовно-исполнительной системы. Отец Александр Ашаев – начальник СИЗО-1, старшая сестра Анна Белоглазова – старший инспектор отдела кадров Главного управления. Для меня принятие присяги перед лицом старших товарищей и ветеранов уголовно-исполнительной системы – подтверждение серьёзной ответственности, понимания значимости службы и готовности стать надёжным защитником закона и общественного порядка. Сегодня несение службы в УИС немыслимо без сильного характера, принципиальности и честности, – отметил Семён.

Н. Ковалёнок

Дата последнего обновления: 03.04.2012 12:44

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация