У пенсионеров и ветеранов УИС есть еще порох в пороховницах

04.07.2017

30 июня в Эжвинском центре Коми культуры состоялся 1 этап конкурса художественной самодеятельности пенсионеров и ветеранов уголовно-исполнительной системы, ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла.

Открывая мероприятие, начальник отдела кадров и работы с личным составом УФСИН Павел Темнов напомнил, что на учете Коми регионального отделения ветеранов уголовно-исполнительной системы состоит около двух тысяч пенсионеров, многие из них – люди в возрасте от 40 до 55 лет, их сложно назвать "пенсионерами". В большинстве своем это энергичные, деятельные люди, они активно включаются в общественную работу, заняты на производстве, являются активными участниками общественной жизни коллективов учреждений УИС, помогают решать оперативно-служебные задачи, воспитывают молодых сотрудников, передают им свой профессиональный и жизненный опыт.

– Для нас совершенно не важно, кто и когда из вас ушел на пенсию – пять, десять, или двадцать пять лет назад! – сказал Павел Владимирович. – Мы до сих пор считаем вас «нашей командой», нашими наставниками, именно вам мы обязаны своим сегодняшним успехам. И сегодня я хочу поприветствовать всех участников конкурса, пожелать вам здоровья, благополучия, добра вашим близким и родным. А также побед в сегодняшнем мероприятии, ведь сегодня у каждого из вас есть такая уникальная возможность показать свои творческие таланты и пообщаться. Удачи!

Первой на сцену вышла бывший младший инспектор группы надзора отдела безопасности ИК-31 (г. Микунь) Ольга Чубан. Она исполнила песню на слова и музыку Вадима Цыганова «Офицеры России».

Бывший начальник склада вооружения отдела охраны ИК-1 (п. Верхний Чов) Зоя Лях прочитала стихотворение Татьяны Ковалёвой «Посвящается людям в погонах».

Песню на слова и музыку Елены Камбуровой «Не спешите, дети, вырастать» спела бывший старший психолог психологической лаборатории СИЗО-1 (п. Верхний Чов) Екатерина Рожкова.

Коллектив вокальной группы «Сударыни» филиала «Досуговый центр п. Синдор» под руководством Нины Кастрицы исполнил полную оптимизма и юношеского задора песню о русской душе.

Мужчины на конкурсе представили самые разноплановые песни.

О незаживающей ране – Афганистане – спел и сыграл на гитаре бывший оперативный дежурный дежурной части отдела безопасности ИК-12 объединения исправительных колоний № 6 МВД России (п. Вожский) Сергей Кузнецов. Эту песню «Сегодня ровно 25» Сергей Александрович написал после знакомства с военным летчиком, участником боевых действий в Афганистане.

Другой участник, бывший младший инспектор комендатуры по обслуживанию и охране зданий и сооружений УИС жилищно-коммунального управления (г. Сыктывкар) Александр Лысый, спел знаменитую песню Владимира Ивасюка «Червона рута».

Призеров конкурса выбирали в трех номинациях.

Компетентное жюри в составе председателя Павла Темнова, начальника отделения по работе с личным составом и организации психологического обеспечения отдела кадров и работы с личным составом УФСИН Алексея Маклакова, председателя Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Республике Коми Олега Матушкина, начальника пенсионного отделения финансово-экономического отдела УФСИН Любови Бочаровой, исполняющей обязанности директора Муниципального автономного учреждения «Эжвинский центр коми культуры» Елены Ивановой и преподавателя отделения «Сольное и хоровое народное пение» Колледжа искусств Республики Коми Веры Паршуковой оценивало конкурс по 10-бальной системе.

В итоге за исполнение «Песни о матери» неизвестного автора первое место в номинации «Вокал» было присуждено бывшему начальнику склада вооружения, спецсредств и химимущества группы инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения отдела охраны Больницы № 48 (п. Чернореченский) Оксане Абдурахимовой.

Бывший старший инспектор отдела вооружения управления охраны, инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения Управления Екатерина Мороз с песней Маргариты Агашиной и Владимира Мигули «Ты же выжил, солдат» стала второй в этой номинации.

На третьем месте оказались пенсионер ИК-51 (г. Емва) Антонина Бруснова с гармонистом Валерием Пименовым с песней на коми языке «Чужан му».

В номинации «Оригинальный жанр» награду за первое место получила бывший младший инспектор отдела охраны ИК-1 Антонина Шаталова. Она прочитала балладу Светланы Тарнавской «О матери и без вести пропавших сыновьях».

Второй в этой номинации стала бывший начальник отдела кадров и работы с личным составом объединения исправительных колоний № 37 (п. Чиньяворык) Галина Лазарева. Она представила стихотворение собственного сочинения «Про Чиньяворык». Галина Васильевна к тому же на конкурсе исполняла зажигательные частушки. И, как единственная из участниц, она получила приз в номинации «Танец».

Третье место в номинации «Оригинальный жанр» заняла бывший старший психолог отдела охраны ИК-25 (п. Верхний Чов) Юлия Тупикина с авторским произведением «Разговор с ангелом».

Почетным гостем конкурса было вокальное трио Культурно-досугового центра «Шудлун» с гармонистом Валерием Пименовым.

Всем участникам Павел Темнов вручил цветы и дипломы.

Оценивая выступления все члены жюри сошлись в одном: хоть конкурсанты и не имеют музыкального образования, не заканчивали консерватории, в их песнях есть душа, радость, тепло, человечность. Они, действительно, создали своими выступлениями праздник.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 04.07.2017 19:26

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация