Дети сотрудников УФСИН на одном самолете «слетали» кто в Анапу, кто в Москву, кто в Нижний Новгород

16.06.2017

Дети сотрудников УФСИН России по Республике Коми приняли участие в интересной и необычной экскурсии.

«Путешествие» началось у стойки регистрации Сыктывкарского аэропорта, где агент службы перевозок Татьяна Савина вручила детям билеты и посадочные талоны. Затем все «улетающие» прошли зону досмотра.

Для мальчишек и девчонок эта экскурсия во всех отношениях была полезной. Пока от здания аэропорта «пассажиров» в автобусе везли до самолета, Татьяна Алексеевна успела рассказать, что международный аэропорт Сыктывкар – это самый большой аэроузел в Республике Коми. Он соединяет столицу Коми с российскими городами. Аэропорт принимает разные типы самолетов, в том числе А320 и Boeing-737. Воздушные ворота Сыктывкара обслуживают авиакомпании UTair, «Аэрофлот», «Оренбургские авиалинии» и «Нордавиа».

Кто-то поинтересовался, почему аэродром расчерчен белыми, желтыми и красными линиями. Как объяснила Татьяна Савина, белая разметка для различного наземного транспорта. По желтым линиям на взлетную полосу выруливают сами самолеты. А красная линия предупреждает, что ее нельзя никому пересекать до полной остановки самолета.

Первая остановка на аэродроме была у маленького чешского самолета L-410. Как сказала наша сопровождающая, летчики этот самолет ласково называют Элочкой. Но, как оказалось у многих самолетов есть и свои имена. Три самолета L-410 региональной авиакомпании «Комиавиатранс» носят имена Героев Советского Союза – уроженцев Республики Коми Николая Габова, Николая Оплеснина и Виктора Лобанова. 

С интересом дети выслушали информацию о большом двухдвигательном самолете Airbus, который как раз готовился принять на борт настоящих пассажиров. 

Конечной остановкой стал легендарный самолет Ту-134. Самолеты этого класса постепенно выводятся из эксплуатации, поскольку устарели морально и физически: последним выпущенным экземплярам более четверти века.

Татьяна Савина пригласила всех подняться по трапу в салон самолета.

Все сели на пассажирские места и пристегнули ремни. Одни «летели» в Анапу, другие – в Москву, а третьи поближе – в Нижний Новгород. Татьяна  Алексеевна в роли уже стюардессы всех угостила «Взлетными» леденцами. У каждого из мальчишек и девчонок была возможность посидеть в кабине летчиков. Кто-то представлял себя пилотом, кто-то штурманом, кто-то бортмехаником. Пока одни любознательные сидели в креслах летчиков и, надев наушники, держались за штурвал, другие задавали самые неожиданные вопросы нашему сопровождающему. Татьяна Алексеевна ответила на все вопросы и сама спрашивала у детей, куда они летали, какие знают аэропорты Москвы и т.д. 

Все единодушно поблагодарили Татьяну Савину и пообещали обязательно с ней полететь в другие города.






Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 16.06.2017 15:15

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация