Бывший замполит посмотрел, что изменилось в колонии за 14 лет

13.06.2017

Бывший заместитель начальника ИК-1 по кадрам и воспитательной работе Анатолий Логинов, а ныне председатель совета ветеранов учреждения, своими глазами увидел, что изменилось в родной колонии за 14 лет. Экскурсия была организована в рамках празднования 60-летия воспитательной службы уголовно-исполнительной системы. Дата отмечается 14 июня.

В сопровождении начальника отдела по воспитательной работе ИК-1 Руслана Безродного бывший замполит обошел объекты жилой зоны. Главное, что бросилось в глаза Анатолию Викторовичу, территория колонии стала более облагороженной.

Первой остановкой этого маршрута стала библиотека. Ее открыли в ноябре 2015 года. В годы службы Анатолия Логинова здесь размещался карантин для вновь прибывших осужденных.

На сегодня в библиотечном фонде 7550 книг. Это и проза, поэзия, биографии знаменитостей в серии «Жизнь замечательных людей», историческая, религиозная, учебная, научная литература.

На полках есть даже книги для слепых и слабовидящих осужденных с печатным штифтом Брайля.

Анатолий Викторович поинтересовался, за счет чего пополняется библиотечный фонд, и вспомнил, как привозил списанные книги с тогда еще Ленинской и юношеской библиотек столицы. Ветерану сказали, что многие из этих изданий до сих пор на полках благодаря бережному отношению к книгам.

Анатолий Логинов побывал в отрядах с обычными и с улучшенными условиями отбывания наказания. Особенно ему понравились новые, легкие, но теплые одеяла на кроватях, горячее водоснабжение.

Посетил ветеран и учебно-консультационный пункт. Вспомнил, что раньше в этом здании также располагалась школа. Затем открыли профилакторий для осужденных-отпускников.

Похвалил бывший замполит и освященный в мае 2013 года колонийский храм Пресвятой Богородицы «Державная». Старосте храма и сопровождающим сотрудникам Анатолий Викторович напомнил, что в его бытность в здании сгоревшего впоследствии клуба была небольшая молельная комната. Там свои службы проводили все конфессии.

В ходе обхода учреждения Анатолий Викторович встретил осужденных, которые еще помнят его как замполита.

Один из них играет на клавишных в вокально-инструментальном ансамбле учреждения «11-й регион». Ребята спели ветерану песню про Сыктывкар. Ветеран рассказал, как он организовывал хор сотрудников, где пели даже… начальник колонии и его замы.

Старый знакомый замполита до сих пор работает и в художественной мастерской колонии.

После экскурсии по учреждению Анатолий Викторович в штабе колонии встретился с незадействованными по службе начальниками отрядов. В первую очередь ветеран поинтересовался у них о режиме работы, о нагрузке и зарплате.

Затем вспомнил прошлые годы службы. А за 33 года и 2 месяца, отданные УИС, вспомнить было о чем.

После окончания Львовской специальной средней школы подготовки начсостава МВД СССР в 1972 году молодой специалист по распределению попал на север, в Коми АССР. Анатолий Логинов верой и правдой прослужил в уголовно-исполнительной системе на различных должностях среднего и старшего начальствующего состава. Начинал с начальника отряда в ИТК-2 Усть-Вымского УЛИТУ МВД СССР. Затем в ИТК-1 был начальником режимной части, инструктором по политико–воспитательной работе, заместителем начальника колонии по воспитательной работе.

В конце декабря 2003 года заместитель начальника колонии по кадрам и воспитательной работе Анатолий Логинов ушел на заслуженных отдых.

Но ветерану долго отдыхать не дали. С 2010 года по настоящее время он является председателем местного отделения Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы Республики Коми ИК-1. На его попечении 83 пенсионера, в т.ч. один труженик тыла и один участник Великой отечественной войны.

Анатолий Викторович широко применяет свой богатый практический опыт при проведении воспитательной работы с сотрудниками. Он является членом Совета комнаты воспитательной работы, участвует в работе аттестационной комиссии учреждения, оперативных совещаний при начальнике учреждения и общих собраниях коллектива по решению вопросов наставничества, состояния служебной дисциплины и законности среди личного состава учреждения.

Анатолий Логинов совместно с руководством учреждения посещает на дому пенсионеров, инвалидов, проводит активную работу по сбору материалов об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла, ветеранах учреждения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 13.06.2017 10:42

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация