В УФСИН России по Республике Коми прошло совещание по вопросам профилактики коррупции

03.02.2017

В УФСИН России по Республике Коми состоялось совещание, посвященное вопросам профилактики коррупционных правонарушений в учреждениях и органах УИС.

В работе совещания приняли участие начальник УФСИН России по Республике Коми Игорь Ванеев, прокурор Сыктывкарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Роман Уляшев, начальник отдела организации работы по противодействию коррупции и инспекции по личному составу УФСИН Василий Елсаков, а также ряд руководителей учреждений УФСИН.

Совещание открыл начальник УФСИН России по Республике Коми Игорь Ванеев, который в своем выступлении отметил, что коррупционные правонарушения, допускаемые сотрудниками, дестабилизирует обстановку в учреждениях. Начальник Управления также акцентировал внимание на то, что основные усилия необходимо направить на искоренение причин и условий, способствующих совершению коррупционных проявлений, на повышение уровня взаимодействия всех подразделений УИС.

Начальник отдела организации работы по противодействию коррупции и инспекции по личному составу УФСИН Василий Елсаков довел результаты работы за 2016 год по направлению служебной деятельности и отметил, что работа по профилактике коррупционных правонарушений и преступлений носит комплексный характер и должна проводиться в тесном взаимодействии с органами прокуратуры. 

В завершение совещания прокурор Сыктывкарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Роман Уляшев отметил, что коррупции, как системному явлению, должен быть дан системный ответ. В целях обеспечения государственной политики по противодействию коррупции необходимо поставить жесткие административные барьеры любым проявлениям данного негативного явления.

Далее были рассмотрены представления Сыктывкарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, по выявленным нарушениям требований законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.

В ходе совещания его участники обсудили вопросы изучения и распространения передового опыта в организации работы по профилактике коррупционных правонарушений, предупреждения нарушений законности и преступлений, совершаемых сотрудниками УИС, а также определили приоритетные задачи по укреплению служебной дисциплины в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 03.02.2017 16:25

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация