Футболисты «Новой генерации» сыграли в товарищеский матч с осужденными ИК-25

17.01.2017

С осужденными ИК-25 (п. Верхний Чов) футболисты клуба «Новая генерация» встречаются уже во второй раз. 15 июля 2016 года между этими командами состоялся товарищеский матч, закончившийся со счетом 8:7 в пользу профессиональных футболистов.

15 января состоялся матч-реванш между командами «Новая генерация» и осужденных, отбывающих наказание в колонии строгого режима. В сборную исправительного учреждения вошли осужденные из разных отрядов. Против них на поле вышли и те игроки, которые входят в основной состав «Новой генерации» и играют в Суперлиге.

Первыми счет открыли футболисты ИК-25. Однако, их преимущество продержалось недолго. Футболисты «Новой генерации» после упорных атак вскоре сравняли счет. В дальнейшем инициатива переходила от одной команды к другой. В итоге по окончании основного времени счет оказался ничейным – 5:5. Исход встречи решила серия послематчевых пенальти. Итог встречи – 10:9 в пользу команды осужденных.

Атмосфера на поле царила дружественная. Все получили от игры огромное удовольствие. В том числе и многочисленные болельщики.

- Это не первая игра с командами осужденных, - говорит исполнительный директор футбольного клуба «Новая генерация» Артем Сухарев. – Подобные встречи раньше проводили в ИК-51 г. Емвы. Считаю, что такое взаимодействие необходимо всем: и осужденным, и нам. Это и интересное общение, и популяризация футбола, здорового образа жизни, поддержка тех, кто ошибся и оступился. Соперники нам достались достойные. Лично я был удивлен уровнем игры.

По поводу игры высказал свое мнение и представитель команды ИК-25 Ян Липинский: 

- Было очень приятно играть с таким опытным соперником. Мы готовились к этой встрече, поэтому какого-то страха перед ними не испытывали. Достойно уважения, что футболисты «Новой генерации» приехали к нам в колонию. У них нет какого-то предвзятого отношения к нам, к осужденным. Играли корректно. Мы очень много полезного взяли для себя. Одним словом, молодцы. Ребята «Новой генерации» не страдают «звездной болезнью». 

После игры начальник ИК-25 Виктор Васильев вручил гостям благодарственное письмо за большой вклад развития футбола. 

– Огромное спасибо за спортивный праздник мини-футбольному клубу «Новая генерация». Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество, – обратился к гостям Виктор Владимирович.

Команда-победитель получила из рук начальника учреждения кубок. Представитель «Новой генерации», в свою очередь, поблагодарил соперников за красивую игру, а болельщиков – за поддержку. Гости выбрали лучшего игрока матча – вратаря сборной ИК-25 Александра Аралина и вручили ему футболку с символикой клуба «Новая генерация». 

Завершилось спортивное мероприятие совместным чаепитием с пирогами, которые передали футболистам представители Попечительского совета при ИК-25. Заместитель председателя и член Попечительского совета учреждения Александр Рублев и Екатерина Жилина кроме этого вручили учреждению спортивный инвентарь. 



Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 17.01.2017 11:36

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация