В УФСИН России по Республике Коми подвели итоги конкурса снежной скульптуры

19.02.2016

В УФСИН России по Республике Коми подвели итоги конкурса снежной скульптуры. Творческое соревнование по созданию ледовых и снежных фигур было проведено во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Коми в период с 1 декабря 2015 года по 1 февраля 2016 года.

Этот конкурс среди осужденных, отбывающих наказание в учреждениях республики, проходил уже в шестой раз. При подведении итогов конкурса учитывались качество исполнения, оригинальность художественного замысла, эстетичность, красочность снежных скульптур.

По тематике в нынешнем году лидировала по количеству воплощений хозяйка года – обезьяна. Были также и традиционные новогодние персонажи: Деды Морозы, Снегурочки, снеговики, елки.

В некоторых учреждениях к соревнованию подошли творчески. Так, в женской ИК-31 (г. Микунь) осужденные посвятили конкурс кинематографу, так как 2016 год объявлен в России Годом российского кино. В локальном участке отряда № 1 появились снежные скульптуры героев из фильмов Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница», а также фигура самого режиссера с видеокамерой. Осужденные отряда №2 сделали персонажей фильмов «Берегись автомобиля» и «Алые паруса». А в отряде №3 были созданы снежные скульптуры из фильма «72 метра».



В ИК-29 (п. Нижний Доманик) возле пожарной части учреждения появилась пожарная машина, которую изготовили четверо осужденных, трудоустроенных в пожарной части. Пожарная машина получилась не только красивой внешне, но в какой-то мере функциональной. При необходимости на ней можно включить сверкающие сигнальные маячки и фары. Рядом с машиной стоит красная обезьянка в каске и с огнетушителем. При входе в ИК-29 всех встречает красная обезьяна с гитарой и бородой как у Деда Мороза, в коммунально-бытовой зоне учреждения двое осужденных изготовили парусник с глыбами льда. На синем парусе написано поздравление с Новым годом. Огромная книга с новогодними пожеланиями раскрыла свои страницы рядом с библиотекой ИК-29. По замыслу осужденных, авторов этого «самиздата», их творение должно напоминать всем о необходимости саморазвития. На плацу, возле главной елки учреждения, появился снеговик с мешком подарков и поздравлением с Новым годом.



В ИК-49 (п. Миша-Яг) благодаря творчеству осужденных на территории колонии появились фигуры символа года – обезьяны. Где-то это был свирепый Кинг-Конг, где-то – задумчивая мартышка с мешком подарков, где-то целая обезьянья семья. Работы осужденных поразили не только качеством исполнения, но и грандиозностью.

Следует отметить и ИК-51 (г. Емва), где осужденные посвятили свои снежные фантазии прошедшему Году литературы. Над комплексом снежных скульптур работало 12 осужденных. На территориях жилых зон колонии строгого режима и участка колонии-поселения при ИК-51 из снега «выросли» фигуры и бюсты Сергея Есенина, Николая Гоголя, Ивана Тургенева, Владимира Высоцкого. Осужденные православной общины учреждения у храма преподобного Серафима Саровского чудотворца к празднику Крещения Господня изготовили снежную фигуру святой равноапостольной княгини Ольги. Осужденные литературно-поэтического кружка также посвятили свое творение литературе. Из снега они слепили книжный ряд.


Осужденные ЛПУ Б-18 (п. Бельгоп) выполнили из снега и льда зенитно-ракетный комплекс С-300. Пусковая установка из четырех транспортно-пусковых контейнеров с «ракетами», смонтированная на шасси большегрузного автомобиля, по своим габаритам не отличается от настоящей: длина около 13 м, ширина – более 3 м, и столько же высота. Для ЗРК выбрали самую большую площадку. Снег собирали со всей территории учреждения 17 осужденных, трудоустроенных в учреждении санитарами. А недалеко от КПП входящих на территорию больницы сотрудников и медицинских работников встречает Снежная королева.


Жюри под председательством заместителя начальника УФСИН Александра Комкова подвело итоги конкурса и определило победителей. Первое место за лучшее исполнение снежных скульптур присуждено ИК-31 (г. Микунь). Второе место досталось ИК-29 (п. Нижний Доманик). Третье место разделили осужденные ИК-49 (п. Миша-Яг) и ИК-51 (г. Емва).

Учреждения-победители конкурса наградят дипломами соответствующих степеней. А осужденные, принявшие активное участие в конкурсе, будут поощрены правами начальника учреждения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 19.02.2016 17:23

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация