Осужденные ИК-25 осваивают секреты жидкого камня

28.10.2014

Осужденные ИК-25 (п. Верхний Чов), работающие на производственном участке «Изделия из жидкого камня», впервые получили серьезный большой заказ. Одно сыктывкарское кафе решило обставить свой зал 10 круглыми столиками из нового полимера, а также заказало три столешницы для барной стойки и одна большая - для кухни.
По мнению бригадира участка, это, действительно, хороший заказ. До этого осужденные делали лишь кухонные столешницы для частных лиц. Всего на участке трудоустроены десять человек.
Со слов работающих на участке осужденных, для производства изделий с применением технологии жидкого камня каких-то особых знаний и навыков не требуется. Любой мужчина, у которого руки на месте, справится. Из оборудования и инструментов необходимы лобзик, компрессор, дрель, дрель-миксер, шлифовальная орбитальная машина, шуруповерт, пистолет для напыления, термопистолет для клея, ручной фрезер и рабочий стол. В качестве материалов используются смола общего назначения, гелькоут для напыления, пигментные пасты, кальцит, наполнители, отвердители, ацетон, пластилин, парафин, стеклоткань, ДСП или МДФ.
Впрочем, для такого производства существуют определенные требования к помещениям. Так как технология изготовления изделий с таким покрытием предполагает два основных этапа – распыление и шлифовку, то, следовательно, помещения, где это осуществляется, должны хорошо проветриваться, освещаться, иметь хорошую систему вентиляции и отопления.
В ИК-25 поверхности по технологии жидкого камня делают по так называемому обратному способу. Сначала из листа МДФ выпиливаются заготовки в форме будущего изделия. В них, если это предусмотрено по дизайну, делаются различные вырезы (например, отверстия под раковину). Готовую деталь устанавливают на рабочем столе и обкладывают по периметру полосками фанеры, ДСП или пластика и фиксируют при помощи термоклея. Через 10-15 минут на форму равномерно распыляют смесь наполнителя и гелькоута. Нанесенный материал оставляется для полимеризации на 30-45 минут. После затвердевшую форму армируют стеклотканью.
На следующем этапе по всей площади заготовки равномерно распределяется грунт из смолы с добавлением кальцита. Грунт окрашивают пигментными пастами в цвет наполнителя (стандартных расцветок уже свыше двухсот, и по желанию клиента всегда можно изготовить покрытие нужного цвета). Затем в форму выкладывается заготовка из МДФ или ДСП. Когда состав окончательно полимеризируется, изделие очищают, шлифуют, фрезеруют и полируют.
Как рассказал индивидуальный предприниматель, открывший данное производство в ИК-25, этой идеей он загорелся после самых положительных отзывов своего коллеги из Челябинска, который точно такое же производство наладил в одной из колоний области. По мнению предпринимателей, которые занимаются этим бизнесом, срок окупаемости оборудования для производства жидкого камня составляет около полугода. Рентабельность составляет около 40-50 %. 1 квадратный метр столешницы или подоконника, изготовленных по этой технологии, обходится заказчикам в 7-10 тысяч рублей. За 9 месяцев работы участка доходы составили 185,8 тыс. руб., расходы – 163,1 тыс. руб.
– Но главное в сотрудничестве с исправительным учреждением в надежности и стабильности. Я абсолютно спокоен и уверен в работниках, в том, что они не сорвут заказ. Да и сами осужденные, получающие неплохую зарплату, очень заинтересованы в том, чтобы выполнить работу качественно, – отметил бизнесмен.




Пресс-служба ГУФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 28.10.2014 22:07

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация