В Республике Коми состоялось региональное совещание молодых сотрудников УИС

30.08.2014

28 и 29 августа в Учебном центре ГУФСИН России по Республике Коми состоялось региональное совещание молодых сотрудников УИС. В нём приняли участие свыше 60 сотрудников моложе 30 лет со стажем работы в УИС менее трёх лет. На встречу с молодёжью пришли ветераны уголовно-исполнительной системы Республики Коми, руководящий состав Главного управления и представители общественности, в том числе глава администрации Княжпогостского района Вячеслав Ивочкин, руководитель отдела по тюремному служению Сыктывкарской и Воркутинской Епархии отец Александр (Минин).

С приветственным словом к участникам слёта обратился заместитель начальника ГУФСИН Александр Матвеенко.

– Сейчас уголовно-исполнительная система проходит этап коренного реформирования, и важнейшим потенциалом системы являетесь вы – молодые сотрудники, – отметил Александр Витальевич. – На вас лежит огромная ответственность, ведь именно вы будете продолжать дело реформирования УИС, и именно вам в будущем предстоит увидеть результаты этих изменений. Я призываю вас никогда не забывать слова присяги: «Служа закону – служу народу!» Служите честно и добросовестно. Возьмите все накопленные ценные знания и традиции, которые есть у ветеранов службы, наставников. Не забывайте про самоподготовку, самосовершенствование, продолжение образования – только так вы сможете стать профессионалами своего дела, плодотворно трудиться и добиваться результатов.

Пожелал молодым сотрудникам продолжать традиции и внести свой вклад в развитие уголовно-исполнительной системы республики глава администрации Княжпогосткого района Вячеслав Ивочкин.

– Исторически сложилось, что на территории района расположено несколько учреждений ГУФСИН. Мы давно и плодотворно сотрудничаем, – рассказал руководитель муниципалитета. – Например, по благоустройству района. Так, жителям Емвы уже полюбился мини-парк, в котором представлены фигуры медведей, сделанные осужденными ИК-51. Гостей Емвы при въезде встречает стела с названием города и гербом Княжпогостского района, установленный сотрудниками Учебного центра. Для многих жителей указатель уже стал главной достопримечательностью и визиткой города.

Вячеслав Иванович также отметил, что ему вдвойне приятно встречаться с молодыми сотрудниками УИС Республики Коми, еще и потому что в 1981 году он также пришел в Учебный центр молодым специалистом. Годы службы в УИС стали для него значимым этапом в жизни, закалили и привили много хороших качеств, таких как целеустремленность, трудолюбие, высокая работоспособность.

– Хочу пожелать вам благополучия, упорства в достижении поставленных целей, честного выполнения служебного долга и удачной карьеры, – пожелал глава района и вручил ветеранам и руководству ГУФСИН фотоальбом «Времена и дороги», выпущенный к 75-летию Княжпогостского района.

Отец Александр (Минин) пожелал молодым сотрудникам всегда оставаться людьми, быть честными и чуткими к проблемам и чаяниям тех, кто оступился и находится в местах лишения свободы.

С приветственным словом к выпускникам обратился ветеран УИС, генерал-майор внутренней службы в отставке, бывший начальник Микуньского УЛИУ Минюста России Николай Николаевич Шмань. Он поздравил молодых сотрудников с началом службы и пожелал добросовестно выполнять свои обязанности. Также перед сотрудниками выступили и другие ветераны службы.

Было предоставлено слово и молодым специалистам. Выпускник Владимирского юридического института 2013 года Алексей Граб из КП-38 поделился своими впечатлениями от службы и пожелал успехов.

В конце регионального совещания молодых сотрудников УИС заместитель начальника ГУФСИН Александр Матвеенко вручил представителям общественности и ветеранам благодарственные письма. Некоторые сотрудники были отмечены ведомственными наградами.

В ходе учебно-методических сборов с выпускниками образовательных учреждений ФСИН России обсуждались актуальные проблемы и задачи, поставленные перед системой исполнения наказаний, рассматривались вопросы наставнической деятельности, воспитательной работы с осужденными, социальных гарантий и условий прохождения службы в УИС. Были изучены методы бесконфликтного поведения, умения противостоять манипуляциям со стороны спецконтингента. Особое внимание было уделено вопросам противодействия коррупции, требованиям по соблюдению служебной дисциплины среди личного состава УИС.

Участники сборов заслушали доклады руководителей различных служб аппарата Главного управления, посмотрели учебные видеофильмы о работе начальника отряда и инспектора УИИ, смогли задать интересующие вопросы.

Кроме того, молодые сотрудники приняли участие в строевом смотре. На плацу Учебного центра у молодых специалистов проверили внешний вид, документы. Также было проведено тестирование на знание нормативно-правовой базы. Выпускники показали свои знания материальной части оружия и мер безопасности при обращении с ним, сдали зачёты по специальной, огневой и физической подготовкам.

Завершились учебно-методические сборы экскурсией в музей истории ГУФСИН. Преподаватели Учебного центра показали молодым сотрудникам и новое учебное место «Самолёт», оборудованное в июле этого года и предназначенное для обучения сотрудников Управления по конвоированию организации и порядку конвоирования осужденных воздушным транспортом. Кстати, подобные учебные места оборудованы менее чем в 10 из 32 Учебных центров, функционирующих в уголовно-исполнительной системе России.

Пресс-служба ГУФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 04.09.2014 14:24

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация