Состоялось заседание Общественного совета при ГУФСИН

30.05.2014

С благодарности членам Общественного совета за совместную работу, за то, что они находят время и помогают сотрудникам решать многие вопросы начал свой доклад заместитель начальника Главного управления Александр Матвеенко.

- Есть ряд проблем в наших учреждениях, и мы их не скрываем, - отметил Александр Витальевич. - Наши учреждения открыты для  общественности. С этой целью мы уже четыре года проводим Дни открытых дверей, при учреждениях созданы родительские комитеты, представители общественности участвуют в заседаниях дисциплинарных комиссий и комиссий по социальным лифтам. Всего в текущем году состоялось 109 заседаний комиссий по социальным лифтам, из них в 29 принимали участие члены общественности.

Положительно оценили совместную работу ГУФСИН и Общественного совета при Главном управлении члены Общественного совета ФСИН России в ходе визита в июле прошлого года.

Александр Матвеенко обратился к члену Общественного совета при ГУФСИН, Епископу Сыктывкарскому и Воркутинскому Питириму с просьбой закрепления священнослужителей, по аналогии с исправительными учреждениями, за уголовно-исполнительными инспекциями.

С докладом об основных итогах деятельности Общественного совета при ГУФСИН в первом полугодии 2014 года выступил председатель Общественного совета Алексей Моисеенко.

О взаимодействии ГУФСИН и Епархиального управления присутствующих проинформировал Владыка Питирим. Его доклад сопровождался показом фоторяда и том, как в лечебно-профилактическом учреждении №8 осужденный создавал памятники святым Петру и Февронии, как их транспортировали и устанавливали на соборной площади Главного храма в Сыктывкаре.

Присутствующих на заседании ознакомили с рекомендациями Общественного совета ФСИН России по совершенствованию деятельности ФСИН в рамках противодействия коррупции. Также до ни довели опыт работы Общественных советов территориальных органов ФСИН России по привлечению общественности к участию в решении задач по защите прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов уголовно-исполнительной системы.

После этого члены Общественного совета участвовали в проведении Прямой линии с населением.

Пресс-служба ГУФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 30.05.2014 18:59

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация