ГУФСИН и Министерство развития промышленности и транспорта Республики Коми подвели итоги работы за 2013 год

21.04.2014

Совместное совещание и заседание Межведомственной рабочей группы при Министерстве развития промышленности и транспорта Республики Коми было организовано в Главном управлении 18 апреля.

Провели совещание Министр развития промышленности и транспорта Республики Коми – руководитель Межведомственной рабочей группы Андрей Самоделкин и врио начальника ГУФСИН России по Республике Коми Александр Новиков. Также на встрече присутствовали представители республиканских министерств здравоохранения, образования, агентства по социальным вопросам.

Открывая совещание, врио начальника Главного управления А. Новиков сообщил, что, подводя итоги 2013 года, можно с уверенностью сказать - год был сложный.

- Одним из главных факторов стабильного функционирования производственного сектора ГУФСИН является реализация республиканской целевой программы «Укрепление правопорядка и общественной безопасности на 2012-1014 годы». Благодаря реализации программных мероприятий в 2013 году дополнительно создано и модернизировано 176 рабочих мест, на оборудовании, приобретенном в рамках программы, произведено товаров на сумму 70,5 млн. рублей - отметил Александр Новиков.

Реализация программы позволила запустить в работу швейный цех в ИК-31 (г. Микунь), в апреле 2014 года ввести в эксплуатацию новую котельную и запустить сушильный комплекс в ИК-1 (п. Верхний Чов).

Разработка и реализация в 2013 году проекта государственно-частного партнерства по организации трудовой занятости спецконтингента ИК-31 и обеспечение рабочей силой Промышленного комбината древесных плит в п. Жешарт позволили трудоустроить на предприятии 114 осужденных участка колонии-поселения. Достигнута договоренность об увеличении количества осужденных до 300 человек.

Затем с подробной информацией (в сопровождении мультимедиа) выступил начальник отдела трудовой адаптации осужденных ГУФСИН Илья Блинов. Подведя итоги 2013 года, он акцентировал внимание на задачах, стоящих в 2014 году.

Начальник отдела трудовой адаптации осужденных ГУФСИН подчеркнул, что в 2014 году необходимо для выполнения программных мероприятий решить вопрос обеспечения учреждений лесосырьевыми ресурсами; продолжить взаимодействие по созданию производств с трудоустройством осужденных как на территории учреждений, так и на территории предприятий; привлечь производственные заказы, в том числе в рамках преимуществ по работе с государственными и муниципальными организациями при осуществлении государственных закупок; обеспечить загрузку производственного оборудования.

Со своей стороны, министр развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Самоделкин отметил, что министерство готово оказать содействие в проведении переговоров между заинтересованными сторонами по вопросам выделения учреждениям ГУФСИН лесного фонда в Удорском районе, организации взаимодействия с ООО Княжпогосткий завод ДВП, закупок бюджетными организациями республики товаров, производимых учреждениями УИС.

- Вы и работники Вашего ведомства видите, что наладить взаимодействие с ГУФСИН можно по многим направлениям деятельности, - обратился к министру Илья Блинов, - Основной наш ресурс - трудовой еще не исчерпан. Поэтому прошу оказать содействие в информировании субъектов бизнеса о возможностях сотрудничества с ГУФСИН. Особенно остро данная проблема стоит в учреждениях г.Ухта и Воркута.

В рамках совещания и после рассмотрение основных мероприятий плана развития производственно-хозяйственной деятельности Главного управления состоялось согласование и подписание Протокола № 2 к Соглашению о сотрудничестве между Министерством развития промышленности и транспорта Республики и  ГУФСИН России по Республике Коми на 2014 год.

Пресс-служба ГУФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 21.04.2014 15:59

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация