В Учебном центре ГУФСИН состоялся слет выпускников ведомственных высших образовательных учреждений ФСИН России

14.09.2013

12-13 сентября на базе Учебного центра (г. Емва) ГУФСИН России по Республике Коми прошел слет молодых сотрудников и учебно-методические сборы с выпускниками ведомственных высших образовательных учреждений ФСИН России.

Напутствовать участников и пожелать им успехов в службе приехали не только руководители и сотрудники ГУФСИН, но и ветераны уголовно-исполнительной системы Республики Коми и наставники молодых сотрудников.

Открыл мероприятие заместитель начальника Главного управления Александр Матвеенко.

- На слет мы пригласили выпускников прошлого и этого года. Все вы трудоустроены на офицерские должности. Кто-то уже адаптировался в коллективе и проработал год, а кто-то только в начале службы, - отметил Александр Витальевич. – Именно на вас, молодых сотрудниках, лежит огромная ответственность. Вы являетесь лицом уголовно-исполнительной системы. Желаю вам успехов в службе, чтобы вы стали крепкими профессионалами, служили честно. И не забывайте слова присяги: «Служа закону – служу народу!».

С приветственным словом к выпускникам обратился ветеран УИС, генерал-майор внутренней службы в отставке, начальник Микуньского УЛИУ Минюста России Николай Николаевич Шмань.

- Я очень рад, что меня пригласили на это мероприятие. В свое время я был направлен с молодой женой и одним чемоданчиком в дальний лесной поселок Сырвож, - поделился воспоминаниями Николай Николаевич. - Начинал службу с помощника дежурного в колонии усиленного режима. Скучать не приходилось. Работы было много, но она была очень интересной. Да и сейчас, думаю, на службе трудностей хватает. Убежден, что самое главное в нашей работе – это добросовестно выполнять свои обязанности и тогда руководство вас заметит и по достоинству оценит.

В конце выступления ветеран отметил, что на плацу Учебного центра размещен хороший лозунг, которого должен придерживаться каждый: «Главное в жизни - честно служить Отчизне!».

Также на встрече с выпускниками с удовольствием и ностальгией вспомнил о начале своей службы ветеран УИС, полковник внутренней службы в отставке Юрий Юрманов. Он рассказал, как после окончания Рязанской высшей школы МВД СССР надеялся попасть в Тульское УВД, а оказался в Республике Коми:

- В сентябре 1983 года я с женой и ребенком приехали в поселок Весляну. Назначили меня инспектором режимного отдела в одном из учреждений Микуньского УЛИУ. Сначала думал отработать года три и уехать, а сложилось так, что задержался в Республике Коми на 30 лет.

Было предоставлено слово на слете и молодым специалистам. Выпускник 2012 года Дмитрий Габов поделился своими впечатлениями от службы и пожелал успехов.

Лучший наставник ГУФСИН Татьяна Погорелая призвала молодежь не забывать о самоподготовке и самосовершенствовании, не подводить своих наставников. И заверила молодых сотрудников, что они всегда могут рассчитывать на поддержку старших и более опытных офицеров.

Кроме приветственных и напутственных слов, участников слета ждала насыщенная программа. Это и традиционный строевой смотр. На плацу Учебного центра у молодых специалистов проверили внешний вид, документы, знания положений строевого устава. Это и лекции, тестирование на знание нормативно-правовой базы, проверка знаний материальной части оружия и мер безопасности при обращении с ним. Перед выпускниками ведомственных вузов выступили представители различных служб УИС Республики Коми. Кроме того, молодые сотрудники смогли поделиться проблемами, задать волнующие вопросы.

Закончился слет сдачей зачетов по специальной, огневой, физической подготовкам.

Пресс-служба ГУФСИН России по Республике Коми

 

 

Дата последнего обновления: 14.09.2013 13:50

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация